CHAMPIONS

UCAM CB pasa por encima del SoccerBet (86-50)

El conjunto universitario suma dos victorias y peleará por el liderato con Manisa que acaba la primera vuelta con tres triunfos. La nota negativa fue la lesión de Troy Caupain

Murcia - Publicado el - Actualizado

UCAM Murcia CB sigue creciendo. El conjunto universitario ha sumado la segunda victoria en la Basketball Champions League, arrollando a los serbios del FMP SoccerBet por 86-50 en un partido que quedó prácticamente resuelto antes del descanso. El equipo de Sito Alonso basó su victoria en un gran trabajo defensivo y en la regularidad en ataque de sus jugadores más determinantes.

Este triunfo sirve para cerrar la primera ronda de la competición con un bagaje de dos victorias por una derrota, la sufrida ante el Manisa turco en el arranque de la competición. El conjunto de Turquia, tras ganar a Peristeri, dejándole prácticamente fuera de la competición, acaba como líder. Todo apunta que murcianos y turcos se jugarán el liderato, para entrar en el Top16 en el partido que se celebrará en terreno otomano.

La nota negativa del partido estuvo en la lesión del base Troy Caupain, que estaba completando un buen partido, en el último cuarto. Se retiró de la pista con gestos de dolor e incluso no estuvo en el banquillo en la recta final del juego. En las próximas horas se le realizarán las correspondientes pruebas para conocer el tiempo que podría estar fuera de las canchas.

Dylan Ennis volvió destacar

imQuality_Javier_Bernal

Partido resuelto en los primeros minutos

l partido comenzó con ambos equipos encontrando ciertas dificultades para ver aro aunque el cuadro murciano fue el primero en tener regularidad en ataque y en salir del atasco y eso le permitió disponer de un 11-5 a su favor en el ecuador de ese primer cuarto.

Sasa Nikitovic, técnico de los serbios, pidió su primer tiempo muerto pero la decoración todavía empeoró para los suyos. Los universitarios estiraron su ventaja hasta los 19 puntos con tres canastas seguidas de Nemanja Radovic (25-6) y con los visitantes anotando sólo una en juego en más de nueve minutos, curiosamente la primera del partido, que fue un triple de Jovan Novak. El periodo finalizó con un 27-10 que resumió lo que estaba ocurriendo en el Palacio. Ocho jugadores locales ya habían estrenado su casillero anotador.

Tan superiores se debieron ver los de Sito que se pudieron dejar ir durante unos instantes y eso dio lugar a un parcial de 0-6 en los tres primeros minutos del segundo cuarto. Con 27-16 el técnico grana llamó a los que estaban en pista a su lado y la respuesta fue inmediata. Troy Caupain, con un triple, dos tiros libres y una bandeja, prácticamente dejó las cosas como estaban antes (34-19). Simon Birgander y Dylan Ennis le tomaron el relevo y la ventaja se volvió a disparar (43-24 al descanso).

El resultado empezaba a ser escandoloso (54-25) y los de la capital de Serbia se veían impotentes ante el aluvión que se le venía encima. El conjunto español era mejor en todo y la única mala noticia para sus intereses fue la lesión de Caupain, quien se retiró por una torcedura de tobillo cuando estaba siendo uno de los más destacados sobre el parqué y el máximo anotador del choque hasta ese momento, el minuto 25, con 13 puntos.

Pese a que los universitarios estuvieron más de tres minutos anclados en los 71 puntos su victoria estaba más que asegurada y, de hecho, a lo más que llegó su rival en ese periodo fue a colocarse a 29 puntos con el 71-42. La máxima diferencia fue de +38 con el 86-48 tras sendos triples de Ludde Hakanson y Vladimir Brodziansky ya en el minuto 39. Finalmente fueron 36 porque la última canasta del encuentro fue serbia, una absoluta anécdota en un envite en el que los murcianos se anotaron todos y cada uno de los cuartos disputados.

ficha técnica

86. UCAM Murcia Club Baloncesto (27+16+28+15): Hakanson (8), Ennis (11), Rodions Kurucs (10), Brodziansky (6) y Diagne (-) -cinco inicial-, Sant-Roos (10), Caupain (13), Radovic (10), Radebaugh (8). Todorovic (6), Arturs Kurucs (-) y Birgander (4).

50. FMP SoccerBet Belgrado (10+14+13+13): Novak (13), Lazarevic (7), Tasic (8), Saranovic (-) y Kuzmic (3) -cinco inicial-, Rebec (5), Simovic (5), Tomasevic (-), Stanojevic (3) y Barna (6).

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 22 OCT 2024 | BOLETÍN