el partidazo de cope

La comparación que hace Siro López del Real Madrid - Stuttgart: "El Barça de Guardiola"

El Real Madrid firmó un nuevo triunfo sin finura (3 - 1), sobreponiéndose a las dudas con paradas salvadoras de Courtois

Siro López

Teresa Vasallo Fernández

Publicado el

En 'El Partidazo de COPE' se analizó la victoria del Real Madrid el Stuttgart por tres goles a uno. Ambos equipos protagonizaron una vistosa primera mitad en la que, tras intercambiar ocasiones solamente faltó pegada, con el conjunto alemán estrellándose con el poste y el español lamentando un penalti pitado por el colegiado pero bien anulado desde el VAR.

Hasta ocho remates hizo el Stuttgart en el primer acto en el Santiago Bernabéu, cuatro de ellos a puerta que acabaron con paradas decisivas de Thibaut Courtois más un disparo de Undav que repelió el travesaño tras desviarlo Dani Carvajal. El Real Madrid respondió con acciones de Kylian Mbappé y Rodrygo sin acierto en el remate final.

El conjunto blancó se adelantó en el marcador en el primer minuto de la segunda parte con un tanto de Kylian Mbappé, tras una asistencia del brasileño Rodrygo Goes. El francés se ha estrenado de la mejor manera posible en la Liga de Campeones con la camiseta de su nuevo equipo. El empate del equipo alemán llegó en el minuto 68 con un gol de cabeza de Deniz Undav.

A los 83, tras un saque de esquina desde la izquierda botado por Luka Modric, Rüdiger marcó el 2-1o de cabeza tras imponerse en el salto a su defensor, y en el tiempo añadido Endrick marcó el tercero con un disparo desde la frontal en una jugada a la contra.

Endrick

un nuevo récord

Este tanto le dio un triple récord a Endrick al convertirse con 18 años y 58 días en el jugador más joven de la historia del Real Madrid en todas las competiciones internacionales, además de pasar a ser el brasileño que firma antes un tanto en la 'Champions' y el más precoz del Real Madrid en la competición.

Superó el registro de Raúl González, que con 18 años y 113 días era el goleador más joven de la historia del Real Madrid en todas las competiciones internacionales, contando Copa Europa (actual Liga de Campeones), Copa de la UEFA, Recopa, Supercopa de Europa, Copa Intercontinental, Mundial de Clubes, Copa Iberoamericana y Copa Latina.

Las palabras de Courtois

El portero belga Thibaut Courtois, nombrado mejor jugador del partido, calificó la victoria como "muy importante con el nuevo formato", ante un rival al que elogió por su estilo.

Courtois

"Los que conocen al Stuttgart saben que sus partidos son siempre de muchos goles, son muy ofensivos. Juegan bien, pero dejan mucho espacio a la espalda. En los primeros 25 minutos nos han hecho mucho daño, luego hemos mejorado y hemos podido meter gol, pero no terminamos bien las acciones", analizó.

"En la segunda parte íbamos ganando, no aprovechamos el espacio a la espalda en las contras y las transiciones. Te puede llegar el gol de ellos, pero hemos reaccionado bien y al final hemos ganado", añadió en Movistar+.

siro lópez

A pesar de la victoria, Siro López, colaborador de 'El Partidazo de COPE' tuvo claro que "ha sido el peor partido del Madrid en muchos meses. Ya no de esta temporada." Además, también aseguró que "si hubiera ganado el equipo alemán al Stuttgart, no hubiera sido ninguna injusticia. Ha sido muy superior".

Para López los mejores momentos del club blanco llegaron en los 15 primeros minutos de la segunda parte, porque una vez que se han recuperado los alemanes "han vuelto a jugar igual que en la primera parte. Dominando el centro del campo, siempre parecía que había uno más en el equipo de Stuttgart. Parecía que jugaban con 12. Y la verdad es que ha sido un desastre total y absoluto".

El problema no está en la defensa, sino que los delanteros y los del centro del campo "presionan mal", alegó. Mientras que los jugadores del Stuttgart "llegaban como aviones. Tocando. Parecía el Barça de Guardiola".