Miguel Rico desvela el plan especial del FC Barcelona con Pedri tras su buen regreso de la lesión: "Le siguen"

El comentarista de El Partidazo de COPE elogió el partido de Pedri contra el Young Boys y destacó el plan que ha hecho para estar en buena forma.

00:00

Despiece Miguel Rico

Antonio Pérez del Castillo

Madrid - Publicado el

Este martes, el Barcelona logró su primera victoria en esta nueva Champions League tras golear 5-0 al Young Boys. Aunque era un rival muy débil, los jugadores de Hansi Flick volvieron a hacer un gran partido, después de la derrota ante Osasuna del pasado sábado, la primera de la temporada en Liga. Lewandowski, con un doblete, Raphinha, Iñigo Martínez y Camara, en propia puerta, marcaron los tantos azulgranas, en un partido en el que también destacaron Lamine Yamal y Pedri.

En la primera parte se pudo ver que iba a ser un partido fácil para el Barcelona, que dominó por completo la posesión y que tuvo continuas llegadas a la portería contraria. Lewandowski abrió el marcador después de aprovechar una llegada de Lamine Yamal, que puso un balón para que el polaco marcara a puerta vacía. El segundo llegó a la salida de un córner, que acabó con una gran maniobra de Pedri dentro del área y un disparo que tocó en la defensa suiza y el rechace lo aprovechó Raphinha para marcar y refrendar su gran inicio de temporada, después de haber sonado durante el verano una posible salida del equipo en el mercado de fichajes.

Robert Lewandowski celebra el primer gol de su equipo

Antes del descanso se pudo ver el 3-0 y, otra vez, con la participación de Pedri, que sacó una falta en línea de fondo hacia Iñigo Martínez, que marcó con un gran cabezazo su primer gol con la camiseta azulgrana.

La segunda parte comenzó como acabó la primera, con el Barcelona buscando la meta rival y logró muy pronto la recompensa. Un centro hacia el segundo palo lo aprovechó Iñigo Martínez para meter la cabeza y dejar la pelota muerta en el área pequeña para que Lewandowski volviera a macar a puerta vacía su segundo gol del partido y novenos de la temporada. El polaco es el pichichi de la Liga, con siete goles en ocho partidos.

A partir del cuarto gol, Hansi Flick comenzó a hacer cambios para dar refresco a los jugadores titulares. En estas situaciones, pudimos vivir la vuelta a los terrenos de juego de Frenkie de Jong, tras cinco meses de lesión, y de Ansu Fati. Los dos futbolistas fueron recibidos por la afición azulgrana con una gran ovación.

Ansu Fati, con Hansi Flick antes de salir al campo (EFE)

Al final llegó el quinto gol con un centro de Balde que Camara se metió en su propia puerta. El partido acababa con una 'manita' y con Raphinha nombrado mejor jugador del encuentro. El galardón se lo entregó Pedri, que para muchos fue el que tuvo que ganar el trofeo. El centrocampista está completamente recuperado de su lesión y demostró que ha mejorado notablemente su físico.

miguel rico y el plan de pedri

Miguel Rico, comentarista de El Partidazo de COPE, elogió el partido de Pedri contra el Young Boys y explicó el plan que ha seguido el jugador para estar en buena forma: "La pasada temporada, al final se notó un crecimiento en su juego, se debía a que desde la directiva se encargaron de ponerle un entrenador personal en casa, Julio Tous, el jefe de la preparación física. Está con un entrenamiento particular y se sigue minuto a minuto el tiempo que pasa en el campo. El club preparó este plan específico que dudo que conociera Xavi y que sirvió para demostrar que el fútbol de Pedri tenía que basarse en un estado físico en plenitud".

Si te quieres enterar de la actualidad deportiva, de los mejores momentos del programa o de las curiosidades más profundas de Tiempo de Juego o El Partidazo, únete ya a nuestros canales de Whastapp PINCHANDO AQUÍ (Tiempo de Juego) y PINCHANDO AQUÍ (El Partidazo de COPE).