La petición de Juanma Castaño con un jugador del Barça por su estado de forma: "Cruzo los dedos con él"

El director de El Partidazo de COPE elogió el gran partido del Barcelona ante el Bayern de Múnich y destacó a uno de los jugadores de los que mejor en forma está.

Antonio Pérez del Castillo

Madrid - Publicado el

4 min lectura

El Barcelona cayó del grupo de los grandes de Europa el día en que cayó 2-8 ante el Bayern de Munich, en 2020. Y cuatro años después, y después de mucho sufrimiento en los partidos europeos, los azulgranas vuelven a estar en ese grupo de los más grandes. Y lo consigue con una goleada a su bestia negra, el Bayern, al que ganó 4-1 con un espectacular Raphinha, autor de un 'hat trick'.

Después de 11 victorias bávaras, 2 empates y 2 triunfos de los culés, el Barça llegaba al partido después de una victoria y una derrota en el nuevo formato de la Champions League y no pudo empezar mejor el partido porque en el primer minuto, una jugada entre Lewandowski y Pedri en el centro del campo acabó con un pase largo de Fermín a Raphinha, que no falló en el mano a mano contra Neuer.

Raphinha celebra el 1-0 contra el Bayern.

El gol parece que encendió al Bayern porque durante 20 minutos llegó a tener un 80% de posesión de balón y tuvo varias ocasiones de gol, hasta que un centro de Gnabry lo aprovechó Kane para marcar el empate con un gran remate. Y a partir de ahí, el partido volvió a cambiar y el Barcelona empezó a dominar más la pelota, lo que le valió para marcar otros dos goles en la primera parte. El 2-1, después de un pase a Lamine Yamal hacia Fermín, que le dejaba la pelota a Lewandowski para que le marcara a su ex equipo. Y el 3-1, con un pase largo espectacular de Marc Casadó hacia Raphinha, que controló y encaró el área hasta disparar con su pierna derecha desde la frontal y anotar su segundo gol.

Robert Lewandowski

La segunda parte volvía a empezar como la primera, con un pase de Lamine hacia Raphinha, que controlaba con el pecho en el centro del campo del Bayern y volvía a correr hasta el área para marcar el 4-1 con otro gran disparo, ahora con su pierna izquierda. A partir de ahí, el partido estuvo más tranquilo y, con los azulgranas buscando un quinto gol, empezó a dar entrada a jugadores que necesitan minutos después de sus lesiones, como Frenkie De Jong y Dani Olmo.

El partido dejará para el recuerdo la gran actuación, no solo de Raphinha, sino también de Pedri o Marc Casadó. El canterano está demostrando que puede ser el gran mediocentro que busca el Barcelona tras la marcha de Busquets y volvió a hacer una actuación impresionante ante uno de los mejores equipos de Europa. Y Pedri ha recuperado, tras la lesión, su mejor versión. En los últimos partidos se le ha visto dirigir al equipo, llegar con peligro al área contraria, e incluso, marcar como hizo el pasado sábado ante el Sevilla.

Raphinha celebra su doblete contra el Bayern de Múnich.

el sábado, el clásico en el bernabéu

Y en tres días, llegará el Clásico. El sábado desde las 21:00 horas se jugará el Real Madrid - Barcelona en el Estadio Santiago Bernabéu. Si los azulgranas llegan en un estado de euforia tras la gran victoria ante el Bayern, los blancos lo hacen después de otra remontada histórica. Los de Ancelotti remontaron un 0-2 ante el Borussia Dortmund, al que acabó derrotando 5-2 con un 'hat trick' de Vinicius. La primera parte del Madrid volvió a dejar todas las dudas que lleva dejando en este comienzo de la temporada, pero la segunda parte dejó la imagen del equipo que parece indestructible en los partidos europeos y con dos grandes protagonistas: Vinicius y Courtois. El portero belga y Rodrygo serán baja el sábado por lesión.

El conjunto de Flick llega al Bernabéu con tres puntos de ventaja sobre el Real Madrid y deslumbrando con un juego que ha sorprendido a muchos, incluso sin notar la plaga de lesiones que ha tenido en estos dos meses.