Rollitos de gallo rellenos de gambas: una receta Navideña fácil y rica que dejará a tus invitados con la boca abierta

Paufeel nos trae su última receta navideña del año, unos rollitos de gallo muy especiales acompañados de puré de boniato

Redacción Fin de Semana

Publicado el

2 min lectura

      
      
             
      

¡No queda nada para Navidad! Y nuestra Paula Monreal, conocida en redes sociales como @Paufeel en Instagram, ha decidido traernos una receta Navideña fácil, deliciosa y que dejará con la boca abierta a tus invitados. Si te gustan las rectas fáciles y ricas tienes que hacer esta, te va a encantar.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

4 filetes de gallo, también podéis hacerlo con filetes de merluza o lubina

200 gr gambas congeladas

2 puerros

Sal y pimienta al gusto

Chorrito de aceite de oliva virgen extra

      
             
      

1 diente de ajo

50 ml vino blanco

PARA EL PURÉ

400 gr boniato asado

      
             
      

150 ml leche

Sal y pimienta al gusto

Nuez moscada al gusto

      

1 cucharada aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

Pica muy fino los puerros.

Pela y pica las gambas también muy finas, yo lo he hecho con una picadora, lo puedes hacer a cuchillo, la picadora la tenéis en mis destacados de Amazon.

Pon 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra a calentar en una sartén, añade las cáscaras de las gambas y saltea a fuego alto aplastando para que suelten el jugo durante un par de minutos, añade el vino, deja un minuto que se evapore y retira las cáscaras.

En la misma sartén, añade un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra y añade el puerro, saltea hasta que esté blandito, añade las gambas picadas y da vueltas hasta que estén hechas.

Pon un poco de sal sobre el filete de gallo, añade el relleno y enrolla, ponlos en una fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y lleva al horno durante 12 minutos a 180 grados.

El boniato lo he hecho durante 6 minutos en el microondas pelado y cortado en trocitos, luego lo trituro con el resto de ingredientes y listo, la leche no se la añadas toda de golpe así ajustas la textura.

Sirve con la base del puré y las popietas encima.

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