La razón por la que tenemos que parar a comer en este restaurante de carretera de Vejer de la Frontera

En plena Operación Salida te recomendamos los mejores restaurantes de carretera en los que puedes parar a comer con total garantía

Restaurante de carretera

Pilar Abad

Publicado el - Actualizado

3 min lectura

Termina el mes de julio y damos la bienvenida a agosto con el cambio de veraneantes en este tránsito que se repite todos los veranos en estas fechas.

Recibimos con alegría a los que vuelven al trabajo después de haber disfrutado de sus días de descanso, esa vuelta a la rutina olvidada por muchos y a la que cuesta volver a acostumbrarse. Y nos despedimos de los que se van ahora a disfrutar de las playas, el sol, los chiringuitos y las largas noches de verano.

Y todo ello mientras observamos con atención el estado de las carreteras en estos días en los que se concentra una gran cantidad de coches al coincidir la Operación Salida y Operación Paso del Estrecho para la que la DGT prevé casi nueve millones de desplazamientos en esta primera Operacíón Salida del mes de agosto.

Por eso es mejor preparar nuestro viaje en coche antes de salir a la carretera rumbo a nuestro destino ante cualquier imprevisto que pueda surgir. No sólo prestar atención al mantenimiento del coche, llenar el depósito y comprobar las ruedas; sino también preparar una lista de los mejores bares o restaurantes de carretera para que nuestras paradas sean lo más cómodas y agradables posibles

Los españoles somos de costumbres, y cada año solemos repetir el lugar de vacaciones, por lo que seguro que muchos de vosotros ya tenéis vuestro sitio de referencia en la carretera, ese en el que habitualmente paráis en cada viaje de ida y vuelta. Pero siempre viene bien conocer más, aunque no estén en nuestra ruta, para apuntarlo en nuestra lista para futuros viajes.

Estos son los mejores restaurantes de carretera que han seleccionado los 'fósforos' de 'Herrera en COPE' que no debes olvidar.

De lo mejor en Vejer de la Frontera

Si eres de los que les gusta disfrutar de las playas de Andalucía, sobre todo de la parte de Cádiz, presta atención porque lo que cuenta esta oyente de Carlos Herrera sobre un restaurante de carretera en Vejer de la Frontera, te va a sorprender.

En la carretera camino hacia las famosas localidades gaditanas de Zahara de los Atunes, Tarifa... un poco antes de llegar en Veer de la Frotera hay una Venta Restaurante de “parada obligatoria” como nos dice Inmaculada que, años más tardes, sigue la tradición familiar porque como recuerda “mi padre paraba allí cuando íbamos a Zahara”.

Esta venta ofrece platos típicos de la gastronomía autóctona y destaca por la elaboración de un plato que le ha hecho más que célebre y la denominación de “Santuario” al nombre del restaurante. Esta es la razón por la que la 'fósforo' recomienda este sitio de paso, confirmando que son “los mejores”, como puedes escuchar en el siguiente audio:

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Escucha el motivo por el que tenemos que parar en este restaurante de carretera de Vejer de la Frontera

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Nada mejor que en un largo viaje, y más en esta época del año en el que se concentran los coches en carretera y el calor (a pesar del aire acondicionado), encontrar un lugar de garantía para poder descansar y tomar una buena comida antes de continuar hacia nuestro destino.

Y más cuando, como nos demuestra Inmaculada, en ese restaurante hay buena gente y cuida de su clientela. El pasado sábado esta oyente estuvo comiendo con su hermana “y se dejó el monedero allí”.

Cuando se dieron cuenta, llamaron a la venta y desde allí le dijeron que no se preocuparan, que “lo tienen guardado” para que vayamos a recogerlo cuando podamos, relata Inmaculada.

Dónde parar a comer en carretera

Este de Vejer de la Frontera no es la única recomendación de los 'fosforos'. Amadeo y María Jose nos halan de dos lugares en la carretera A92 de Andalucía en donde puedes degustar un rico salmorejo cordobés en la carretera en dirección a Sevilla en su paso por Estepa y Antequera.

O disfrutar de un restaurate-pensión en la A5, en el desvío hacia Torrecillas de la Tiesa, con un menú diario y todos los productos del cerdo, de producción propia.

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Los fósforos de Herrera en COPE nos descubren los mejores restaurantes de carretera

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Con Carlos Herrera

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