La situación que vivió un director de hotel con una familia y la paellera del buffet libre: “¿Qué les digo?"
Asegura que no sabía qué hacer para resolver el problema
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Si hay algo de lo que podemos presumir los españoles, además del clima, es de nuestra comida reconocida mundialmente. Por eso, somos de buen comer y disfrutamos comiendo. De ahí que en ocasiones se nos vaya de las manos y nos demos un buen atracón. Y es que nadie puede resistirse a los ricos platos de la cocina de nuestro país.
Últimamente, se han puesto de moda los concursos en los que, en un corto periodo de tiempo, el concursante debe comer el mayor número de alimentos que le proponen. Al estilo americano que tanto vemos en las películas.
Así ya sabemos quién es capaz de comer más sobaos, hamburguesas, donuts, galletas, alitas... en el menor tiempo, llegando a batir récords. Sin olvidarnos del clásico “a que no hay…”, con el que solemos retar a amigos o compañeros a hacer algo.
Sea como sea, lo que está claro es que un atracón tiene sus consecuencias y tenemos que ser conscientes de lo que nuestro cuerpo es capaz de soportar. Y si no, escucha las historias de los 'fósforos' de 'Herrera en COPE'.
Lo que puede ocurrir en un buffet libre de un hotel
En muchas ocasiones hay excepciones como la de Diego que asegura que “no come mucho” pero sí que recuerda con “horror” el día que se dio un atracón “con un amigo dueño de un obrador de pastelería” cuando comió con él un día confesando que “no me podía levantar del dolor de estómago que tenía”.
Este oyente de Carlos Herrera ha sido director de un hotel de “400 habitaciones” y nos relata una situación que vivió hace unos años cuando “estando en mi despacho recibo una llamada avisándome de un problema que había en el buffet libre”.
Ante esta alerta, Diego toma la decisión de bajar al restaurante del hotel para conocer exactamente cuál era la situación: una familia (padre, madre y nio de 8 ños) tenía un problema con la paellera del buffet libre.
Como nos sigue contando este 'fósforo', tras mantener una conversación y la insólita situación que estaba viviendo, les espeta “¿qué les digo?”. Y continúa con el relato para desvelarnos qué ocurrió finalmente.
Ahora, Diego es asesor de restaurante y son muchas las veces que le invitan a probar los menús. Por su experiencia, aconseja a Alberto Herrera “come poquito en cada plato” cuando vayas a comer de menú.
¿Son rentables los bufés libres de los restaurantes?
Hace unos días, en este programa, hablábamos de un estudio sobre la rentabilidad del buffet libre de los hoteles. ¿Son o no rentables?
Ahora que estamos en plenas vacaciones, seguro que algunos están disfrutando de la comida ilimitada de los hoteles que incluyen en sus precios. Y, sobre todo, del desayuno, que es la comida estrella y la que casi todos contratamos cuando hacemos la reserva.
Pues bien, según contaba Carlos Herrera ese estudio al que nos referimos “concluye que en un buffet, el hotel siempre gana dinero porque nos atiborramos con los primeros platos y los más caros están al final del recorrido".
>Se ha llegado a esta conclusión tras analizar el comportamiento de los clientes de varios hoteles de Las Vegas constatando que “nos cegamos al llegar” por lo que no consumimos los platos del final, que son los más caros.
La competición por la mejor paella entre Carlos Herrera y su hijo Alberto
Si hay alguien que sepa y a quien le gusten las
s, no es otro que el líder
El comunicador a
provecha cualquier situación en el programa para hablarnos de cómo las hace y, también, en su cuenta de Instagram deja constancia de la buena mano que tiene al cocinarlas.
Aunque su hijo Alberto no tiene nada que envidiar a su padre cuando prepara el que, sin duda, es el plato más internacional de nuestra gastronomía. Así que, una vez demostradas las cualidades culinarias de Carlos y Alberto es hora de preguntarse, ¿quién hace la mejor paella, el padre o el hijo?.
Los dos Herrera se baten en un 'duelo de paellas' bajo la supervisión de Rocío Crusset que es la encargada de probarlas para decidir quién es el ganador, si Carlos o Alberto.