Herrera nos ofrece un arroz con verduras

Conoce la receta

00:00

Herrera nos ofrece un arroz con verduras

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

¿Tienes ganas de cocinar una receta llena de sabor? El arroz con verduras o arroz viudo es un plato muy sencillo, sin carne, ni marisco ni pescado. De ahí el curioso nombre de «viudo» que le dan en Murcia, donde es un arroz muy popular, apto para todos los bolsillos. La típica frase de nuestras madres de “aquí no se tira nada” cobra sentido con este plato, pues te permite aprovechar todas esas verduras que comienzan a ponerse algo feas y pochas en la nevera y que no sabes muy bien qué hacer con ellas.

No solo es una receta barata y de fácil elaboración, sino que es muy sana y baja en calorías, pudiéndole añadir un extra de fibra, si utilizas una variedad de arroz integral, para disfrutar de un sabroso arroz integral con verduras. Comer sano y delicioso nunca fue tan fácil.

Además, como ya dijimos, es una receta perfecta para sacarle todo el partido posible a las verduras de temporada, pues el arroz combina bien con todas ellas. En esta versión, hemos optado por las crucíferas (coliflor, brócoli, coles de Bruselas…), con un resultado final muy rico. Verás que, sin llegar a ser un risotto, pues ni lleva mantequilla ni queso, esta receta de arroz con verduras comparte mucho de su melosidad y textura cremosa. Un arroz humilde pero muy resultón.

Aquí tienes los pasos a seguir de esta receta.

Temas relacionados

Programas

Último boletín

12:00H | 24 NOV 2024 | BOLETÍN