Un experto advierte sobre el consumo excesivo de sal: "Fallecen un año y medio o dos antes que la media"

Hoy en día, las enfermedades cardiovasculares provocan la mayoría de los fallecimientos en la población

Redacción La Linterna

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Esta semana se ha conocido un estudio por la universidad de Nueva Orleans que asegura que las personas que añaden una pizca de sal a los platos les gusta un poquito más pero mueren antes.

La población entre 40 y 60 años las personas que abusan mucho de la sal mueren un año y medio o dos antes que la media, comparado a cuando les corresponde por estadística, esto ha estado mucho tiempo en duda pero finalmente se ha conseguido demostrar científicamente que es una realidad. De esta forma, estos resultados respaldan que para vivir mejor hay que reducir los niveles de sal en nuestros platos.

Esteban Pérez Almeida ha revelado estos datos en 'La Linterna'. Para poder vivir mejor "hay que quitarse el consumo de azúcar y controlar la sal", ha subrayado Esteban Pérez Almeida. Porque al final repercute en nuestra salud de forma negativa, afectando a nuestro sistema cardiovascular. Además, los hipertensos lo saben perfectamente ya que en muchas ocasiones ante este problema prefieren seguir tomando sal y tomarse una pastilla.