Cóctel del verano | ‘Sangría’, tradición española

Cada semana, durante los meses de julio y agosto, te enseñaremos los cócteles más originales 

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Pilar AbadAna María Yuste

Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Estamos a mitad de las vacaciones de verano  y no podemos olvidarnos de uno de los clásicos de España que sin duida, estos días, es una de las bebidas que más se sriven en los chiringuitos: la sangría.

Por eso, qué mejor día para recomendarte uno de los sabores del mundo que estos días te presentamos en COPE.es en forma de cóctel para que la vuelta a ‘la realidad’ no sea tan dura.

En esta sexta entrega del cóctel del #verano en COPE.es descubrimos cómo preparar la ‘Sangría’, la bebida española por antonomasia, tradición y cultura extendida a todos los países del mundo. Y no solo de este  #verano2019, solo que te proponemos una sangría ‘diferente’ que nos enseñan en ‘Sugarcane’.

VÍDEO COMPLETO PARA PREPARAR EL CÓCTEL 'SANGRÍA'

Del ‘Pisco Sour’ de Perú, el ‘Mojito’ de Cuba,  el ‘Lovers Lane Lemonade’,  el ‘Coco Loco’ del Caribe y el ‘Tentatción Tropical', no nos podemos olvidar en este viaje por los mejores cócteles, de una de las bebidas más famosos y favoritas de España: la sangría’  

Nadie mejor que Alexandro, uno de los camareros del local madrileño, para enseñarnos en COPE.es cómo tenemos que preparar esta peculiar ‘Sangría’ y que puedes ver en este vídeo.

La base esencial de esta bebida es el vino tinto y el refresco de limón, sin olvidarnos de la fruta.

Receta de la ‘Sangría’

Ingredientes

- Manzana

- Fresas

- Naranja

- Preparado especial de ‘Sugarcane’

- Vino tinto Rioja

- Refresco de limón

- Hierbabuena

Preparación

En una 'copa de balón' echamos varios cubitos de hielo para que se vaya enfriando. Añadimos trozos de manzana y de fresas, junto dos ‘media luna’ de naranja.

A continuación, vertemos el ‘preparado especial Sugarcane’ que es un preparado de distintas frutas, entre ellas ciruelas, piña, manzana, naranja, melocotón… que cuecen durante 10-15 minutos y después filtran para obtener este líquido.

Terminamos añadiendo vino tinto Rioja y refresco de limón.

Cóctel del verano (I) | ‘Pisco Sour’: el refrescante sabor peruano para combatir las tardes más calurosas

Cóctel del verano (II) | ‘Mojito’ para vivir las noches a ritmo de son cubano con mucho “¡azúcaaar!

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