TUTORIAL | Cómo hacer un esponjoso y aromático roscón de Reyes en casa

En este tutorial te mostramos cómo conseguir un delicioso bollo esponjoso y aromatizado gracias a un curioso ingrediente

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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El día de Reyes es tradición tomar un buen trozo de roscón con chocolate caliente después de abrir los regalos. Bien es cierto que son muchas las pastelerías que ofrecen un producto de calidad, pero si contamos con un poco de tiempo, es un lujo poder prepararlo en casa. Con este tutorial se mostramos cómo conseguir este delicioso y tradicional bollo esponjoso y aromatizado, que será la delicia de toda la familia.

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NARANJA

Para elaborarlo seguimos los pasos de Moncho López, de Levadura Madre que hace una pequeña variación de la receta; una naranja triturada entera (con piel) en lugar del clásico agua de azahar.

Se amasa cerrando la masa sobre sí misma

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INGREDIENTES (para 2 roscones)

500 gramos de harina de gran fuerza

50 gramos de harina de almendra

110 gramos de azúcar

50 gramos miel

15 gramos de sal

50 gramos de leche

2 huevos

5 gramos de levadura

4 dados de mantequilla

Un chorro de ron (aproximadamente 15 gramos)

Una naranja triturada (con piel)

ELABORACION

Se mezclan todos los ingredientes, salvo la mantequilla, y se amasan.

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Se deja reposar la masa resultante unos 10 minutos.

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Después se le añaden los cuatro dados de mantequilla y se trabaja la masa cerrándola sobre sí misma.

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Se parte la masa en dos y se hacen dos bolas -para dos roscones- a las que se les va dando forma de rosca. Se introduce la figura del roscón y se coloca sobre la bandeja. Lo dejamos fermentar dos horas. Después se pintan con huevo batido.

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DECORACION

Con frutas escarchadas, se espolvorea azúcar húmedo y almendra en láminas

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HORNO

Se introduce en el horno a 160 grados unos 20/25 minutos y voilá, un delicioso roscón estará listo para triunfar en la mesa.

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