¿Qué alimentos procesados debemos evitar en nuestra dieta?

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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¿Sabías que el 90% de los alimentos que encontramos en las tiendas está procesado? ¿Y que el 80% es ultraprocesado? El experto en nutrición evolutiva, José Andrés San Benito, nos explica esta semana en 'Fit Run COPE' el significado de estas características de los productos alimentarios y nos enseña a diferenciar cuáles podríamos incluir en nuestra dieta, de aquellos que es mejor evitar si no queremos correr el riesgo que implica el consumo de componentes no deseables para nuestro cuerpo. También nos habla del problema que conlleva consumir alimentos edulcorados y que comienza con los más pequeños de la casa.

Además, seguro que has oído hablar del entrenamiento interválico o HIIT para optimizar la quema de grasa. Esta semana hablamos con el atleta fitness y entrenador personal, José Moreno, de las distintas opciones que tenemos para poner en práctica este breve e intenso entrenamiento y disfrutar de los beneficios de esta máquina de quemar calorías. Si sprintar no es lo tuyo y eres más de otro tipo de ejercicios, tranquilo: José tiene ideas para todos los públicos.

La fitrunner@fitberttta nos ha dedicado un ratito de su tiempo y con mucho amor, ha compartido con nosotros la receta de su deliciosa tarta de queso 'fit'. Densa, cremosa, de base crujiente y con una preparación que no te robará más de 20 minutos. Ve preparando los ingredientes:

100 g galletas integrales sin azúcar

10 ml aceite de coco

350 g queso crema light

250 ml leche vegetal

5 láminas de gelatina neutra

Frambuesas

Y ADEMÁS... 

¿Vas a entrenar con fiebre? ¿Y con anginas? Nuestro profe, Alberto Moreno, nos cuenta en la clase de esta semana qué actitud debemos tomar ante el entrenamiento cuando estamos enfermos. 

No te pierdas ningún detalle y recuerda los 3 pilares básicos de una vida fitness: actividad física, alimentación y DESCANSO, que el entrenamiento invisible lo descuidamos a veces y es fundamental para que el cuerpo saque partido al resto de estímulos. ¡Escucha ya nuestro podcast!