El menú de la semana
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Como nos hemos propuesto organizar mejor nuestros día a día y la alimentación de la familia pasa por eso, aquí tienes el menú de la semana que nos propone Rita Alonso de Dommuss. La comodidad de que todos sepamos lo que vamos a comer y a cenar cada día facilita mucho las cosas. Empezando desde la compra de la semana que la puedes hacer con la lista del menú directamente.
Imprime este apetecible plan y puedes colgarlo en la nevera.
Lunes
* Comida: Espagueti con puerro, zanahoria y calabacín (cortado en tiritas para que se mezcle bien y rehogados con aceite). Filete de pollo a la plancha.
* Cena: Coliflor con bechamel. Empanadillas de atún.
Martes
* Comida: Albóndigas con arroz y ensalada de tomate aliñado.
* Cena: Salmón en papillote con verduras y mazorca de maiz.
Miércoles
* Comida: Crema de zanahoria. Garbanzos rehogados con gambas.
* Cena: Judías verdes con piñones, limón y parmesano. Tortilla francesa con tostada.
Jueves
* Comida: Vichissoise y filete de lomo de cerdo a la plancha con guarnición de pasta.
* Cena: Atún a la plancha con vinagreta de tomate, pimiento rojo, cebolla morada y vinagre de módena. Patatas fritas.
Viernes
* Comida: Lentejas (con verduras y chorizo) y arroz blanco.
* Cena: Cena mejicana: fajitas de pollo.
Sábado
* Comida: Pollo asado con patatas. Ensalada de pimientos rojos y cherrys braseados.
* Cena: “Bufete de hotel". Es decir, cena de sobras :)
Domingo
* Comida: Aperitivos variados. Fideuá con rape, almejas y calamares.
* Cena: Sopa de verduras y queso ligero
“Como veis, nos dice Rita Alonso , en cada comida intento incluir alimentos de los tres grupos fundamentales: frutas/verduras, hidratos y proteínas. Para completarlo, lo mejor tomar rica fruta entre horas y no olvidarnos del agua. ¡Feliz semana!”