Albert Adriá: “Todos los que pasamos por el Bulli te diremos que fue la mejor etapa de nuestra vida”

El chef ha conseguido colocar el restaurante Tickets en el puesto 20 de la lista de los 50 mejores restaurantes

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Albert Adriá: “Todos los que pasamos por el Bulli te diremos que fue la mejor etapa de nuestra vida”

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Ha conseguido colocar “Tickets”, el restaurante que abrió en 2011, en el puesto número 20 de la lista de los 50 mejores subiendo 12 posiciones desde el año pasado. Pero en realidad, dirige un auténtico equipazo que ofrece toda una variedad de opciones gastronómicas en Barcelona. Lo que él denomina, un parque de atracciones gastronómico con conceptos diferenciados y que se llama “El Barri”. Ahí caben desde un vermú a la cocina Nikkei y mejicana, pasando por el paraíso de la tapa que es “Tickets”.

Aunque empezó como pastelero por su alergia al marisco, pronto pasaría a dirigir el departamento de I+D de ese paraíso de la creatividad que era El Bulli. Allá por 2008 interrumpe por un tiempo su idilio con la alta cocina y decide fundar con un grupo de amigos “Inopia Classic Bar”, un bar de tapas tradicional con el que, sin embargo, logra anticiparse a la corriente de los gastrobares. Inquieto y revolucionario, hablamos hoy con uno de los chefs más importantes del mundo

Una de sus últimas aventuras ha sido ese concepto de mercado en pleno centro de Nueva York que es Little Spain, junto a José Andrés y tu hermano Ferrán. ¿Quieres saber cómo es una reunión de estos tres monstruos de la gastronomía? Albert Adriá nos lo cuenta.

También nos recuerda cómo fueron los inicios de “El Bulli”, el mítico restaurante en Cala Montjoi, en el que compartió espacio, ilusiones y también penurias con su hermano Ferrán, con José Andrés y con tantos grandes cocineros que han pasado por allí desde los 15 años.

Para Albert, cocinar es un 50% ilusión, 50% conocimiento y 10% suerte. Es la receta, que nos da un 110%... “Hay que ir al 110%, cocinar es solventar problemas cada día”, nos dice.

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