El gesto de Kylian Mbappé con Rafa Nadal después de su debut liguero: "Grandeza reconoce grandeza"

El futbolista francés debutó anoche con el Real Madrid en Primera División y tuvo un gran gesto con el tenista español al término del partido en Son Moix.

El gesto de Kylian Mbappé con Rafa Nadal después de su debut liguero

Redacción Deportes

Publicado el - Actualizado

El Real Madrid empató (1-1) ante el RCD Mallorca este domingo en el inicio de la temporada 2024/25 de LaLiga en Primera División, un discreto estreno para el campeón, con destellos pero poco protagonismo en Son Moix, donde terminó incluso mejor el nuevo barco bermellón.

De más a menos

El entrenador italiano Carlo Ancelotti contó con los mismos once jugadores que jugaron de inicio el pasado miércoles en la final de la Supercopa de Europa ante el Atalanta en Varsovia.

El Real Madrid salió de inicio ante el Mallorca con: Courtois; Carvajal, Militao, Rüdiger, Mendy; Tchouaméni, Fede Valverde, Bellingham; Rodrygo, Vinicius y Mbappé. El jugador francés jugó así su primer encuentro liguero tras su estreno goleador con la camiseta blanca el pasado miércoles.

El partido comenzó mejor para el Real Madrid, tanto es así, que abrió el marcador a través de Rodrygo Goes en el minuto 13. El delantero brasileño se convirtió por segunda temporada consecutiva en el primer goleador del Real Madrid en LaLiga en Primera División. Rodrygo fue el jugador del Real Madrid que inauguró en San Mamés la temporada 2023-24. Pincha en el siguiente audio para escuchar cómo se narró el tanto de Rodrygo en Son Moix en Tiempo de Juego con Rubén Martín.

Sin embargo, cuando todo pintaba de cara para el conjunto blanco, los locales empataron el encuentro en los primeros minutos del segundo tiempo a través de Vedat Muriqi

El ariete bermellón aprovechó un desajuste defensivo en un córner para poner el 1-1 final. Un Mallorca que aguantó los intentos merengues de hacerse con la victoria, e incluso a la contra pudo marcar en más de una ocasión.

Reparto de puntos que deja más contento al conjunto balear que al equipo madridista como dejó claro Carlo Ancelotti en la rueda de prensa posterior al encuentro.

Ancelotti

El entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, confesó su disconformidad con el empate frente al RCD Mallorca y consideró que se puede "aprender mucho" de este resultado obtenido por el conjunto de la capital.

Ancelotti lamentó la "falta de equilibrio" de su equipo a lo largo de la segunda mitad para lograr el triunfo e indicó la necesidad de mejorar en la parcela defensiva de cara a las próximas jornadas.

Ancelotti

Carlo Ancelotti, durante la rueda de prensa de este sábado previa al partido ante el Mallorca. Real Madrid.

El técnico italiano comentó que su equipo estuvo "demasiado abierto" en muchos momentos del segundo tiempo y reclamó mayor "concentración" a sus futbolistas en ese aspecto del juego.

El entrenador blanco explicó que este problema corresponde a "todo el equipo" y valoró el trabajo del elenco mallorquinista, al que se refirió destacando su "buen partido" en el estreno de Jagoba Arrasate en el banquillo bermellón.

Público ilustre

Para este partido, destacó la presencia de Rudy Fernández y de Rafa Nadal. El ya exjugador de baloncesto recibió un caluroso homenaje al inicio del encuentro al dar el saque de honor. Rudy se retiró del mundo de la canasta después de la participación de la selección española en los últimos Juegos Olímpicos de París.

Saque de honor Rudy Fernández Mallorca-Real Madrid

Como decimos, también acudió Rafa Nadal que se encuentra de vacaciones a la espera de conocer qué hace con su carrera el próximo año despuñes de que confirmara su ausencia en el US Open.

Nadal, madridista confesó, bajó a los vestuarios al término del partido, y como captaron las cámaras de LaLiga, recibió la camiseta de Mbappé, la primera camiseta del francés en un partido de Primera División: "Grandeza reconoce grandeza".