TIEMPO DE JUEGO

La petición de Miguel Ángel Díaz que aplaude Manolo Lama sobre Carvajal: "Bravo"

El lateral derecho marcó el tercer gol de la selección española contra Croacia, en el que era su primer partido en una Eurocopa.

Manolo Lama - Carvajal

Javier Pastor

Publicado el - Actualizado

España está teniendo un debut soñado en la Eurocopa. El combinado español se ha ido al descanso goleando a Croacia 3-0 y desprendiendo muy buenas sensaciones. Morata fue el encargado de abrir el marcador y Fabián y Carvajal ampliaron diferencias en el marcador antes de que Michael Oliver señalara el camino a los vestuarios.

Dominio y goleada en la primera parte

España comenzó el partido dominando a Croacia. La selección consiguió encerrar en su campo al combinado dirigido por Dalic durante los primeros 15 minutos del partido, pero los de Luis de la Fuente no conseguían aproximarse con claridad sobre la portería de Livakovic, que solo tuvo que intervenir con un disparo lejano de Morata que llegó manso a sus manos.

Los croatas, una vez superados el primer cuarto de hora, empezaron a despertar. Modric, Brozovic y Kovacic consiguieron adueñarse de la pelota, pero afortunadamente para el combinado español no lograban conectar con Ante Budimir, que tan solo logró rematar de cabeza. Ocasión que no hizo intervenir a un Unai Simón que tuvo una primera parte sin complicaciones.

UEFA EURO 2024 - Group B Spain vs Croatia

Berlin (Germany), 15/06/2024.- Dani Carvajal of Spain (front) celebrates after scoring the 3-0 during the UEFA EURO 2024 group B match between Spain and Croatia in Berlin, Germany, 15 June 2024. (Croacia, Alemania, España) EFE/EPA/CLEMENS BILAN

Pedri, Fabián, Lamine Yamal y Nico Williams fueron los principales canalizadores del fútbol español. Los dos centrocampistas filtraban los pases hacia los atacantes y los extremos, por su parte, rompían la defensa de Croacia con su velocidad.

Y en el minuto 28 llegó el premio para el equipo entrenado por Luis de la Fuente. Morata recibió un gran pase de Fabián y el delantero abría el marcador en el Olympiastadion tras superar en el mano a mano al portero croata. Intentaron reaccionar los de Dalic, pero a los cuatro minutos recibieron un nuevo mazazo.

Fabián, que había asistido en el primer tanto, se convirtió en el goleador en esta ocasión. El centrocampista recibió el balón en la frontal del área, armó un disparo cruzado y marcó el 2-0 que daba la tranquilidad a la selección española antes de la media hora de partido. Y cuando los dos equipos ya estaban pensando en el descanso llegó el tercero, que fue obra de Dani Carvajal. El lateral derecho sorprendió a la defensa croata llegando desde la segunda línea y remató un centro muy preciso de Lamine Yamal, que supuso el 3-0 con el España se fue ganando al descanso.

La petición que aplaude Manolo Lama

El colegiado del partido señaló el camino a los vestuarios y Miguel Ángel Díaz, durante la retransmisión de Tiempo de Juego, realizó una curiosa petición. "Primera parte redonda de la selección española y debut soñado en una Eurocopa para Carvajal, que con 32 años ha marcado su primer gol con la camiseta de España", empezó comentando.

Berlin (Germany), 15/06/2024.- Dani Carvajal of Spain celebrates scoring the 3-0 goal with his teammate Lamine Yamal who assisted the goal during the UEFA EURO 2024 group B match between Spain and Croatia in Berlin, Germany, 15 June 2024. (Croacia, Alemania, España) EFE/EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

Y agregó: "Y estaba yo pensando, si Rodri era aspirante al Balón de Oro el año pasado después de ganar la Champions y la Liga de Naciones, ¿por qué si España no gana este torneo no va a estar Carvajal entre los candidatos?".

A lo que Manolo Lama respondía: "¡Bravo, bravo!". Al debate se sumaba Poli Rincón, que afirmaba: "Miguelito lleva razón. Carvajal lo ha hecho todo esta temporada. Ha ganado LaLiga, la Champions y puede ganar la Eurocopa".

"Lo que tiene que hacer el representante de Carvajal es poner una cláusula por goles", comentaba Paco González entre risas.

Pedro Martín cerraba el debate explicando una serie de datos sobre el lateral. "Ha marcado 7 goles esta temporada en 50 partidos. Ha marcado esta campaña todos los goles que había marcado en el fútbol profesional. Y, además, Carvajal marca en su debut en una Eurocopa después de marcar en la final de la Copa de Europa", dijo para concluir.