FÚTBOL INTERNACIONAL

El Dortmund gana y el Lille empata antes de enfrentarse a Real Madrid y Atlético en Champions

El equipo alemán ganó al San Pauli gracias a un tanto de Guirassy en los minutos finales (2-1). Y el conjunto francés no pudo superar a un Mónaco con diez (0-0).

El Dortmund visita el Bernabéu y el Lille, el Metropolitano.

EFE / @losclive

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

Borussia Dortmund 2 - 1 San Pauli

El Borussia Dortmund sufrió para derrotar al St. Pauli (2-1) con un cabezazo postrero del guineano Serhou Guirassy, en un duelo que, por momentos, se le atragantó al subcampeón de Europa y en el que dejó algunas dudas antes del envite del próximo martes en el Santiago Bernabéu ante el Real Madrid.

Con algunos cambios forzados por las lesiones, sobre todo la de Karim Adeyemi, los de Nuri Sahin saltaron al césped con la pretensión de redimirse de la negativa versión que mostraron en su último encuentro antes del parón ante el Unión Berlín.

La victoria le permite al conjunto de la cuenca del Ruhr reincorporarse, al menos de manera provisional, a la cabeza de la Bundesliga, en la que queda cuarto a un punto del Bayern Múnich y Leipzig, a la espera de lo que suceda en los partidos del sábado, aunque no resuelve su irregular imagen.

Mónaco 0 - 0 Lille

El Lille, que el miércoles próximo visitará el estadio Metropolitano para enfrentarse al Atlético Madrid en la Liga de Campeones, resistió ante el líder de la Ligue 1, el Mónaco, que jugó durante la última media hora con un hombre menos por la expulsión de Jordan Teze.

La roja que vio el defensa del neerlandés condicionó al conjunto de Adi Hutter, que afrontó su compromiso de la octava jornada con seis victorias y un empate, con dos puntos de renta sobre el París Saint Germain, que ahora tiene en su mano desplazarle del liderato si el sábado gana al Estrasburgo en el Parque de los Príncipes.

El Lille, que ganó al Real Madrid antes del parón de selecciones en el torneo continental, se marchó del estadio Luis II con sensaciones agridulces. Evitó la derrota ante el primer clasificado, pero desperdició una buena ocasión para sumar los tres puntos ante un rival que estuvo muchos minutos en inferioridad.