Hasta 28 denuncias

El Getafe-Leganés bate todos los récords de denuncias de LaLiga

El derbi del sur de Madrid ha dejado hasta 28 denuncias en el informe del partido por cánticos ofensivos de seguidores de uno y otro equipo durante el encuentro.

Óscar Rodríguez saca un córner durante el derbi del domingo en Getafe.

Cordon Press

Redacción Deportes

Publicado el

8 min lectura

Getafe y Leganés se enfrentaron el domingo 22 de septiembre en el Coliseum en el derbi del sur de Madrid. Un encuentro marcado por la rivalidad entre ambos equipos y que dejó un intercambio constante de improperios e insultos entre aficionados de uno y otro equipo. Ahora Competición y Antiviolencia decidirán el posible castigo.

El encargado de elaborar el informe del choque para LaLiga trabajó a destajo y denunció hasta 28 cánticos que pueden interpretarse como ofensivos por parte de seguidores azulones y pepineros. Todo un récord con 19 por parte del equipo local y 9 de los visitantes. Eso sí, en el mismo no se recogen, por ejemplo, los graves insultos a Diego Rico, futbolista local, que si pudieron escucharse claramente.

Cánticos recogidos en el informe de Laliga

1. Cinco minutos antes del inicio del partido, un grupo de aficionados locales ubicados en el Fondo Sur Bajo, sector J detrás de la portería de ese fondo y por encima de una pancarta con el lema "Comandos 94", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos el cántico "¡Puta Leganés!"

2. En el minuto 1 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en el Fondo Sur Bajo, sector J detrás de la portería de ese fondo y por encima de una pancarta con el lema "Comandos 94", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 30 segundos el cántico "¡Alé, alé, alé y puta Leganés y puta Leganés!". Dicho cántico fue secundado por la mayoría de los aficionados locales presentes en el estadio.

3. En el minuto 4 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en el Fondo Sur Bajo, sector J detrás de la portería de ese fondo y por encima de una pancarta con el lema "Comandos 94", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 15 segundos el cántico "¡Qué sí joder que puta Leganés y puta Leganés!". Dicho cántico fue secundado por la mayoría de los aficionados locales presentes en el estadio.

4. En el minuto 12:55 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en el Fondo Sur Bajo, sector J detrás de la portería de ese fondo y por encima de una pancarta con el lema "Comandos 94", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 25 segundos el cántico "¡Hay que quemar Leganés!".

5. En el minuto 17 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en el Fondo Sur Bajo, sector J detrás de la portería de ese fondo y por encima de una pancarta con el lema "Comandos 94", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos el cántico "¡Hay que quemar Leganés!".

6. En el minuto 22 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en el Fondo Sur Bajo, sector J detrás de la portería de ese fondo y por encima de una pancarta con el lema "Comandos 94", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 5 segundos el cántico "¡Puta Leganés!".

7. En el minuto 24 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en el Fondo Sur Bajo, sector J detrás de la portería de ese fondo y por encima de una pancarta con el lema "Comandos 94", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 20 segundos el cántico "¡Getafe no tiene marido, Getafe no tiene mujer, Getafe tiene un hijo tonto que se llama Leganés!".

9. En el minuto 38 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en el Fondo Sur Bajo, sector J detrás de la portería de ese fondo y por encima de una pancarta con el lema "Comandos 94", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 5 segundos el cántico "eh, cabrón", mientras el guardameta visitante ejecutaba un saque.

11. En el minuto 45 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en el Fondo Sur Bajo, sector J detrás de la portería de ese fondo y por encima de una pancarta con el lema "Comandos 94", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos el cántico "¡Puta Lega oe, puta Lega oe!".

12. En el minuto 55 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en el Fondo Sur Bajo, sector J detrás de la portería de ese fondo y por encima de una pancarta con el lema "Comandos 94", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 1 minuto el cántico "¡Alé, alé, alé y puta Leganés y puta Leganés!".

15. En el minuto 62 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en el Fondo Sur Bajo, sector J detrás de la portería de ese fondo y por encima de una pancarta con el lema "Comandos 94", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos el cántico "¡Pepineros hijos de puta!".

17. En el minuto 78 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en el Fondo Sur Bajo, sector J detrás de la portería de ese fondo y por encima de una pancarta con el lema "Comandos 94", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 35 segundos el cántico "¡Alé, alé, alé y puta Leganés y puta Leganés!".

18. En el minuto 81 de partido, un grupo de aficionados locales ubicados en el Fondo Sur Bajo, sector J detrás de la portería de ese fondo y por encima de una pancarta con el lema "Comandos 94", entonaron de forma coral y coordinada durante aproximadamente 20 segundos el cántico "¡Puta Leganés!". Dicho cántico fue secundado por la mayoría de los aficionados locales presentes en el estadio.

Tras determinados cánticos, concretamente en los minutos 26, 33 y 61 de partido, el Club local emite el siguiente mensaje a través de megafonía y videomarcador: "El Getafe CF informa que durante el desarrollo del encuentro está terminantemente prohibido cualquier acto, manifestación o cánticos que inciten a la violencia, el racismo, la xenofobia y la intolerancia en el deporte".

De igual manera, por parte de los aficionados VISITANTES asistentes al partido, se produjeron los siguientes cánticos, los cuales se incluyen para consideración y conocimiento del Comité de Competición:

1. En el minuto 6 de partido, un grupo de aficionados visitantes ubicados en el Fondo Norte, sector I, entonaron de formar coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos el cántico "¡Puta Getafe, puta Getafe!".

2. En el minuto 8 de partido, un grupo de aficionados visitantes ubicados en el Fondo Norte, sector I, entonaron de formar coral y coordinada durante aproximadamente 10 segundos el cántico "¡Aldeanos hijos de puta!".

4. En el minuto 32 de partido, un grupo de aficionados visitantes ubicados en el Fondo Norte, sector I, entonaron de formar coral y coordinada durante aproximadamente 5 segundos el cántico "¡eh, cabrón!".

5. En el minuto 32 de partido, un grupo de aficionados visitantes ubicados en el Fondo Norte, sector I, entonaron de formar coral y coordinada durante aproximadamente 20 segundos el cántico "¡Bordalás, hijo de puta!".

7. En el minuto 45+3 de partido, un grupo de aficionados visitantes ubicados en el Fondo Norte, sector I, entonaron de formar coral y coordinada durante aproximadamente 5 segundos el cántico "¡eh, cabrón!".