BALONCESTO | NBA

Jordi Fernández hace historia en la NBA

Jordi Fernández, el primer entrenador nacido en España en dirigir en la NBA, firmó su primer triunfo después de que sus Nets sorprendieran por 115-102 a los Bucks.

Jordi Fernández, durante el encuentro ante los Bucks

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

Jordi Fernández, el primer entrenador nacido en España en dirigir en la NBA, firmó este domingo su primer triunfo después de que sus Brooklyn Nets sorprendieran por 115-102 a los Milwaukee Bucks de Giannis Antetokounmpo y Damian Lillard.

Tras dos derrotas a domicilio ante Atlanta Hawks y Orlando Magic, los Nets de Fernández (1-2) jugaron su primer partido de la temporada en el Barclays Center de Brooklyn y lo celebraron con un triunfo conducido por Cam Thomas (32 puntos, 25 de ellos en la segunda mitad) y Dennis Schroder (29 puntos, con 5 de 8 en triples, y 6 asistencias)

También pusieron su granito de arena Nic Claxton (10 puntos y 11 rebotes), Cam Johnson (13 puntos y 6 rebotes) y Noah Clowney (13 puntos) para unos Nets que, ante todo, sobresalieron por su defensa y por su golpe en la mesa en el último cuarto, en el que llegaron a ganar de 22 puntos.

En claro proceso de reconstrucción de la franquicia, Brooklyn continuará el martes con su calendario en un duelo en casa contra los Denver Nuggets de Nikola Jokic.

Por su parte, los Bucks de Doc Rivers (1-2) ofrecieron una imagen lamentable para un equipo que teóricamente aspira a estar en los puestos de honor del Este.

Antetokounmpo, muy bien defendido por los Nets, rozó no obstante el triple-doble (22 puntos, 12 rebotes y 7 asistencias), Lillard consiguió 21 puntos y Brook López logró 15.

Antes del partido hubo un homenaje al recientemente fallecido Dikembe Mutombo, que fue jugador de los Nets. Además, Fernández compartió unos minutos con Iker Casillas, el legendario portero del Real Madrid y la selección española y que este domingo disfrutó del Nets-Bucks en primera fila.

RESTO DE LA JORNADA

Stephen Curry se torció este domingo el tobillo izquierdo en la derrota de los Golden State Warriors ante Los Angeles Clippers, mientras que los Oklahoma City Thunder, uno de los grandes aspirantes al anillo, consiguieron su tercera victoria en tres partidos.

WARRIORS 104 - CLIPPERS 112

Curry abandonó el encuentro a 7.55 del final después de torcerse el tobillo izquierdo al menos dos veces durante el encuentro. El entrenador de los Warriors, Steve Kerr, aseguró tras el partido que ese esguince parece "leve o moderado" pero que habrá que esperar a la resonancia magnética para saber el alcance de la lesión.

Tras vencer a los Nuggets en Denver, los Clippers (2-1), aún sin el lesionado Kawhi Leonard, sumaron otro triunfo de prestigio a domicilio gracias a Ivica Zubac (23 puntos, 18 rebotes y 6 asistencias), James Harden (23 puntos, 7 rebotes y 11 asistencias) y Norman Powell (20 puntos).

Andrew Wiggins (29 puntos) fue el máximo anotador de los Warriors, que se colocaron con -1 a falta de menos de cuatro minutos tras un parcial de 10-0 pero que finalmente no pudieron culminar la remontada. Curry aportó 18 puntos y 6 asistencias.

THUNDER 128 - HAWKS 104

Un inapelable parcial de 39-18 en el último cuarto fue lo que necesitaron los Thunder (3-0) para derrotar en casa a unos Atlanta Hawks (2-1) que durante los tres primeros periodos le pusieron las cosas muy difíciles.

Junto a Oklahoma City, solo hay tres equipos más que continúan invictos y que presentan un balance de 3-0: los Boston Celtics, Los Angeles Lakers y los Cleveland Cavaliers.

Shai Gilgeous-Alexander se quedó con la miel en los labios para lograr un enorme triple-doble (35 puntos, 11 rebotes, 9 asistencias). Chet Holmgren también destacó con 25 puntos, 9 rebotes y 6 tapones.

En los Hawks, que perdieron 19 balones y no llegaron al 40 % en tiros de campo, Trae Young logró 24 puntos y 8 asistencias pero cometió 10 pérdidas.