Clasificación mundial 2026

Messi debería ser eterno

Set de Argentina a Bolivia con 3 goles y dos asistencias de Messi. Brasil goleó a Perú (4-0) y Colombia a Chile (4-0). Uruguay sigue en crisis y no pudo con Ecuador (0-0).

Cordon Press

Décimo hat-trick de Messi con la camiseta de Argentina.

Agencia EFE

Publicado el

brasil, 4 - perú, 0

Con un doblete de Raphinha desde el punto de penalti y los goles de Andreas Pereira y de Luiz Henrique, Brasil volvió a ser un rival de temer, encadenó dos triunfos que lo mantienen en el cuarto lugar con 16 puntos y apaleó a Perú que sigue noveno, en el penúltimo puesto, con seis puntos.

El equipo de Dorival Júnior gustó en Brasilia y parece haber recuperado la confianza para jugar el fútbol bonito que sus hinchas le exigían. Sin Vinícius Júnior, fue Raphinha quien tiró del carro,

argentina, 6 - bolivia, 0

Argentina aplastó este martes a Bolivia con una goleada por 6-0 liderada por un estelar Leo Messi, con un 'hat-trick' y dos asistencias, en el día de su regreso tras levantar la Copa América el pasado mes de julio. La selección de Lionel Scaloni sigue firme en lo más alto de la clasificación de las Eliminatorias Sudamericanas, con 22 puntos.

En un Estadio Monumental repleto, el astro de la 'albiceleste' desató la tormenta muy pronto, antes de la primera media hora de juego, cuando Lautaro Martínez cedió al '10' un balón tras un error de la zaga boliviana y Messi no falló. En el segundo, se intercambiaron los papeles y fue el del Inter de Milán quien marcó, mientras que el 3-0 llegó tras otra asistencia del jugador del Inter Miami a Julián Álvarez. 3-0 antes del descanso.

Thiago Almada siguió con la fiesta, ya después de la hora de partido, pero Messi tenía reservados otros dos goles para el final de fiesta. El 5-0 llegó con un remate con su pierna derecha tras superar a dos rivales, mientras que rubricó su 'hat-trick' ya con Bolivia rendida y a pase de Nico Paz.

uruguay, 0 - ecuador, 0

La celeste perdió la memoria futbolística hace cuatro jornadas de las eliminatorias. Desde entonces suma tres empates y una derrota, balance pobre para una formación que llegó a tener el ataque que más miedo metía en la liguilla, y se dio el lujo de ganar a Brasil y Argentina.

Con 16 puntos, el equipo que dirige Marcelo Bielsa, desacreditado por las acusaciones de maltrato vertidas por el emblemático Luis Suárez, abandonó el estadio Centenario abucheado en tanto que Ecuador, con Sebastián Becaccece hace cuatro jornadas en su banquillo, celebró el punto que le deja con 13 en el quinto puesto, uno de los seis que dan pasaje directo para el Mundial de 2026.

Paraguay, 2 - venezuela, 1

A la selección paraguaya de Gustavo Alfaro le sale todo. Remontó y ganó por 2-1 a Venezuela con un doblete del delantero del Torino italiano Antonio Sanabria, que ingresó desde el banquillo en el segundo tiempo.

Venezuela se ilusionó con tanto de Jon Aranburu de la Real Sociedad español. Paraguay desperdició un penalti lanzado por Julio Enciso, con un remate telegrafiado a los 41 minutos, que permitió el lucimiento de Rafael Romo. Pero todo fue una ilusión porque la albirroja despertó de la mano, o mejor, de la bota de Sanabria.

colombia, 4 - chile, 0

El segundo puesto de la clasificación asegurado con 19 puntos en 10 partidos gracias a los goles de Davinson Sánchez, Luis Díaz, Jhon Durán y Luis Sinisterra, y una nueva exhibición como conductor de James Rodríguez resumen la aparición de Colombia en Barranquilla.

Para Chile, por contra, todo mal. Más colista que nunca, con los mismos 5 puntos desde 2023, ya son cinco los partidos de eliminatorias acumulando fracasos: 1-0 ante Ecuador, 3-0 con Argentina, 1-2 con Bolivia, 1-2 frente a Brasil y , 4-0 en su visita a Colombia.

"Yo tengo todas las fuerzas, lo dije tras Brasil, pero se van acortando los tiempos y no puedo ocultar la realidad. No es algo que decido yo, si puedo reflexionar, pero la dirigencia también tiene que pensar y reflexionar", dijo 'el Tigre' Gareca tras la goleada sufrida en Barranquilla.