tiempo de juego

La plaga de lesiones y el Barça sigue deslumbrando, en El Tertulión de los domingos

Ter Stegen, posible baja los próximos 8 meses; El Barcelona sigue con el pleno de victorias; La polémica del Real Madrid con los árbitros; El Atleti pierde otros dos puntos.

Antonio Pérez del Castillo

ESCUCHA EL TERTULIÓN DE LOS DOMINGOS

Tres días después de la victoria europea frente al Leipzig, el Atlético de Madrid empató en Vallecas contra un Rayo que se adelantó en el marcador en la primera parte por medio de Isi Palazón, gol que fue neutralizado en la segunda por el inglés Conor Gallagher y que permitió sumar un punto al conjunto rojiblanco que le deja a seis del líder, el Barcelona.

Justo mediada la primera parte, en el minuto 22, el Atlético pudo adelantarse cuando Julián Álvarez se sacó un latigazo cruzado desde el costado izquierdo que se estrelló en el larguero, levantando al público de sus asientos. Esa fue la acción que hizo reaccionar al Rayo, que, aunque no había perdido la compostura, sí estaba jugando un poco a merced de su rival. El más incisivo fue Adrián Embarba, que hizo mucho sufrir a Nahuel Molina, aunque no participó en el primer tanto de su equipo, obra de Isi Palazón, que remató en línea de gol una asistencia de Andrei Ratiu tras una buena jugada de Jorge de Frutos.

Isi celebra el gol al Atlético de Madrid (EFE)

El parón lo aprovechó Diego Simeone para meter dos cambios más, dando entrada a dos jugadores de ataque, el francés Antoine Griezmann y el argentino Ángel Correa, y también para refrescar ideas, algo que le vino bien porque el equipo salió con un aire renovado y a los cinco minutos de la reanudación logró el empate.

Alexander Sorloth recibió un balón al espacio por el costado derecho, se fue de Batalla, pero al quedarse sin ángulo reculó, buscó un compañero y dio un paso al centro que recogió Conor Gallagher para, de un disparo ajustado, batir por bajo al poste izquierdo al portero argentino.

Con este empate el Atlético de Madrid se sitúa cuarto con 12 puntos, a seis del Barcelona, mientras que el Rayo, con 8, se queda en mitad de tabla.

Goleada del Barcelona, que pierde a Ter Stegen

El Barça de Hansi Flick mostró de nuevo su mejor cara y tumbó por 1-5 a un Villarreal que vivió al límite del fuera de juego y que sufrió los goles por partida doble de Robert Lewandowski y Raphinha, y un tanto de Pablo Torre.

Sin embargo, la peor noticia para el Barça fue la lesión de Marc-André Ter Stegen, sustituido en camilla al filo del descanso, en un partido en el que el conjunto culé sometió con el balón al Villarreal en la primera mitad y aprovechó el desgaste físico y mental en la segunda parte del conjunto castellonense, al que le anularon tres goles en fuera de juego, para rematar el encuentro que le deja con cuatro puntos de ventaja sobre el Madrid.

ZUMAPRESS.com / Cordon Press

Ter Stegen, lesionado en el Villarreal - Barcelona (Cordon Press)

El presidente del FC Barcelona, Joan Laporta, confirmó este domingo que la lesión de Marc-André Ter Stegen "apunta" al tendón rotuliano, del que ya tuvo que ser en dos ocasiones en 2021.

"Es una victoria triste por Ter Stegen", explicó Laporta en declaraciones a periodistas mientras se marchaba de La Cerámica, donde el Barça superó con claridad por 1-5 al Villarreal.

El guardameta alemán Marc André Ter Stegen salió sustituido en camilla y con aparentes gestos de dolor tras lesionarse de la rodilla derecha en los últimos minutos de la primera mitad en La Cerámica.

El meta germano tuvo que abandonar el césped en camilla después de que al caer de un salto en el que cogió con las manos el balón, su rodilla hiciera un mal gesto, lo que le obligó a quedarse tumbado en el césped durante varios minutos mientras sus compañeros reclamaban al cuerpo técnico que prepararan un cambio.

Si te quieres enterar de la actualidad deportiva, de los mejores momentos del programa o de las curiosidades más profundas de Tiempo de Juego o El Partidazo, únete ya a nuestros canales de Whastapp PINCHANDO AQUÍ (Tiempo de Juego) y PINCHANDO AQUÍ (El Partidazo de COPE).