tiempo de juego

La propuesta de Paco González después de una nueva remontada del Real Madrid en Champions: "Inexplicable"

El director de Tiempo de Juego habló después de otra gran remontada del equipo blanco en la máxima competición europea.

Paco González y el Real Madrid
00:00

Despiece Paco González

Antonio Pérez del Castillo

4 min lectura

El Real Madrid volvió a hacer una de esas cosas a las que ya estamos acostumbrados: otra gran remontada en Champions League. Los blancos ganaron 5-2 al Borussia Dortmund, con tres goles de Vinicius, uno de Rüdiger y otro de Lucas Vázquez, que remontaron los tantos iniciales del equipo alemán.

Ancelotti salió ante el Borussia Dortmund con tres cambios respecto al último partido ante el Celta, con Courtois en portería; Lucas Vázquez, Militao, Rüdigery Mendy en defensa; Valverde, Bellingham y Modric en el centro del campo, sin Militao ni Tchouameni; y Rodrygo, Vinicius y Mbappé en la delantera.

Los blancos llegaban a esta 3ª jornada con una victoria y una derrota, ante el Lille, y dejando muchas dudas en este comienzo de temporada, en el que no está fallando en cuanto a resultados pero sí dejando muchas dudas en cuanto a su juego. Y este encuentro ante el Dortmund, reeditando la última final de la Champions, llegaba cuatro días antes del enfrentamiento en Liga ante el Barcelona, al que tiene a tres puntos de distancia.

La primera media hora no tuvo abosulatamente nada, con los dos equipos sin llegar a las áreas y sin ocasiones de gol. A partir de ahí se rompió el partido, con una pérdida de balón en la frontal, el balón lo controla Guirassy de espaldas y se la deja a Malen para que marque el 1-0. El gol no solo no hizo reaccionar al Real Madrid, sino que a los dos minutos un contragolpe del Dortmund acababa con un centro desde la banda de derecha de Malen que aprovechaba Gittens para marcar el 0-2 al segundo palo.

Gittens celebra el 0-2 al Real Madrid

MADRID, 22/10/2024.- El delantero británico del Borussia Jamie Bynoe-Gittens (c) celebra tras anotar el 0-2 para su equipo durante el encuentro correspondiente a la fase regular de la Liga de Campeones entre Real Madrid y Borussia Dortmund, este martes en el estadio Santiago Bernabéu, en Madrid. EFE/ Kiko Huesca

A partir de ahí sí que los blancos despertaron pero se chocaron con el palo; primero con un disparo de Rodrygo que golpeaba en el larguero después de controlar con el pecho y golpear con la zurda y el rechace lo cogía Bellingham, que controlaba mal pero que acababa rematando y la pelota volvía a golpear en el larguero de Kobel. Esa jugada acabaría con una tercera ocasión para los blancos con un remate de Modric que tocaba en un defensa y el balón envenenado lo sacaba el portero alemán cuando parecía que iba a entrar en su portería.

Después de ese momento, el Dortmund fue el que pudo volver a marcar pero Courtois lo evitó con dos grandes paradas. La primera, tras un gran disparo de Brandt desde fuera del área que obligaba al belga a hacer un paradón para mandar la pelota a córner. Y luego, con una pérdida de balón de Modric y una conducción de Gittens, al que no tapó nadie y que acabó realizando otro disparo que despejó otra vez Courtois.

segunda parte de dominio blanco

Tras el descanso, desde el primer minuto se vio que el Real Madrid iba a por el partido y logró el primer momento muy pronto, con un centro desde la derecha de Mbappé que cabeceaba Rüdiger en áera pequeña para acortar distancias. Y al momento, fue Modric el que le metió un pase al francés pero la defensa tocó el balón y el despeje le cayó a Vinicius, que marcó a puerta vacía el gol del empate.

Rüdiger celebra el 1-2 del Real Madrid contra el Borussia Dortmund

MADRID, 22/10/2024.- El defensa alemán del Real Madrid Antonio Rüdiger celebra tras anotar el 1-2 para su equipo durante el encuentro correspondiente a la fase regular de la Liga de Campeones entre Real Madrid y Borussia Dortmund, este martes en el estadio Santiago Bernabéu, en Madrid. EFE/ Juanjo Martín

Y después de veinte minutos en los que los blancos dejaron de acosar la portería blanca, apareció Lucas Vázquez para robar un balón en la salida de pelota del Dortmund y marcar con un fuerte disparo cruzado que culminaba la remontada blanca. Y antes del final, volvió a aparecer Vinicius que, desde su propio campo, condujo con la pelota hasta llegar al borde del área y marcar el 4-2 con un disparo pegado al palo largo de Kobel.

Y el festival de Vinicius no acabó ahí porque marcó su 'hat trick'. El brasileño culminaba su gran noche con un jugada con algún rebote por el centro pero que finalizaba con una gran calidad para marcar el 5-2.

Vinicius celebra uno de los goles al Borussia Dortmund

MADRID, 22/10/2024.- El delantero brasileño del Real Madrid Vinicius Jr. celebra su gol, segundo del equipo blanco, durante el encuentro correspondiente a la fase regular de la Liga de Campeones entre Real Madrid y Borussia Dortmund, este martes en el estadio Santiago Bernabéu, en Madrid. EFE/ Kiko Huesca

paco gonzález alucina con el real madrid

Paco González, director de Tiempo de Juego, mostró su admiración por las remontadas del Real Madrid al finalizar el partido: "Vamos a hacer el resumen rápido de este... Yo creo que Madrid debería empezar a vender los abonos con un precio para la primera parte y uno si quieres el total. Para la segunda parte el doble. Qué festival. Inexplicable. 5-2. Inexplicable".