tiempo de juego

La protesta de Paco González por el penalti no pitado a favor del Barcelona: "Como Arconada"

El director de Tiempo de Juego se quejó en el Barcelona - Getafe porque vio un claro penalti de David Soria a Lewandowski.

Antonio Pérez del Castillo

4 min lectura

El Barcelona ganó su séptimo partido consecutivo en Liga tras vencer 1-0 al Getafe con un gol de Lewandowski. Los azulgranas hicieron su peor partido del campeonato y acabaron sufriendo ante un equipo madrileño que llegaba en puestos descensos pero que pudo acabar empatando en los últimos minutos.

El Barcelona se enfrentó al Getafe en un partido en el que Flick hizo cuatro cambios, metiendo en el once titular a Iñaki Peña, Eric García, Marc Casadó y Pablo Torre. El portero era por primera vez titular esta temporada tras la grave lesión de Ter Stegen, que estará de baja los próximos ocho meses. El Getafe salió muy bien al partido, con una ocasión clarísima después de un cabezazo de Carles Pérez en área pequeña que detenía Iñaki Peña en la misma línea de gol. A partir del minuto 15, el Barcelona comenzó a despertar y llegó pronto el gol de Lewandowski. El polaco marcó su séptimo gol en siete partidos después de un centro desde la derecha de Koundé que no conseguía atrapar David Soria y el balón muerto lo recogía Lewandowski para marcar a puerta vacía el 1-0

Lewandowski celebra el 1-0 con sus compañeros.

Raphinha, que recogió el premio a mejor jugador del meses en la Liga, estuvo muy activo creando juego por detrás de Lewandowski y buscando los desmarques entre la defensa madrileña. El brasileño estuvo a punto de marcar pero su disparo tras un buen pase de Balde se marchó demasiado cruzado.

Lamine Yamal no apareció demasiado en la primera parte pero en el minuto 41 cogió el balón a la derecha e hizo su típica jugada de correr hasta la frontal y disparar, pero la pelota esta vez se marchó cerca del palo izquierdo de David Soria.

segunda parte de dominio azulgrana

La segunda parte comenzó como acabó la primera, con dominio del Barcelona y llegadas continuas al área del Getafe, pero sin especial peligro. Hasta que en el minuto 60 volvió a aparecer Lamine Yamal, que buscó la escuadra derecha de David Soria con un gran tiro que despejó a córner el portero con una gran parada a mano cambiada.

Ocasión de Lamine Yamal ante el Getafe (EFE)

A mediados de la segunda parte se vivió una polémica arbitral, cuando David Soria saltó a por un balón y clavó los tacos en el pecho de Lewandowski. En Tiempo de Juego, Paco González y Pedro Martín protestaron porque consideraron que era un penalti claro. El portero volvería a ser clave poco después con una gran parada a disparo de falta de Raphinha. En la siugiente jugada fue Lamine Yamal el que casi marca, pero su tiro desde la frontal se fue tocando el larguero por su zona de arriba.

El Barcelona no dejaba de atacar pero sin marcar. Una falta de Raphinha la tocó Cubarsí dentro del área y el balón quedó muerto en el área pequeña, pero sorprendentemente Eric García mandó la pelota a las nubes. Después fue el brasileño el que pudo marcar el 2-0, pero no aprovechó un gran centro de Koundé al rematar demasiado desviado con la cabeza estando completamente solo dentro del campo.

Ocasión de Borja Mayoral ante el Barcelona (EFE)

En el minuto 86 llegó una gran ocasión del Getafe, con un centro desde la derecha que despejó a córner Cubarsí, evitando un posible remate de Borja Mayoral que hubiera puesto en peligro a Iñaki Peña.  Y ya en el descuento, el delantero getafense perdonó al Barcelona al rematar al airea un centro perfecto de Juan Iglesias, cuando estaba completamente solo en área pequeña.

El Barcelona lograba ganar por la mínima y sufriendo gracias al gol de Lewandowski. Los azulgranas conseguían así su séptima victoria en siete jornadas.

la queja arbitral de paco gonzález

En el minuto 67 se vivió la jugada más polémica, con un balón por alto que cogió David Soria mientras estiraba la pierna y le clavaba los tacos a Lewandowski en el pecho. Al ver la repetición, el director de Tiempo de Juego Paco González se quejó porque el árbitro no pitó penalti: “¿Le ha metido la plancha?, eso tiene que ser penalti, aunque atrapes el balón. Ha salido como Arconada, pero aquí el del VAR le tendría que decir 'mira esto'”.

ZUMAPRESS.com / Cordon Press

Patada de David Soria a Lewandowski (Cordon Press)

Pedro Martín, comentarista arbitral, le dio la razón: “Sí, sí, la entrada es dura e innecesaria. El `portero tiene la manía de salir así pero si impactas en el contrario. Si encoges el pie, vale, pero si metes la plancha en el pecho.....Es amarilla, mínimo”.