Cerca del 40% de restaurantes madrileños sirve pescado mal etiquetado

Es una de las conclusiones de un estudio realizado por el Consejo Superior de Investigadores Científicas en nueve distritos de la capital

Cerca del 40% de restaurantes madrileños sirve pescado mal etiquetado

Mónica Álvarez

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Que nos den gato por liebre es algo que lógicamente no nos gusta y si esto ocurre en asuntos relacionados con la alimentación, con lo que comemos, todavía es peor y más preocupante.

Según un estudio realizado por el Museo Nacional de Ciencias Naturales- CSIC, en el pescado servido en un buen número de restaurantes de Madrid, hay un porcentaje elevado de errores de denominación, en cerca del 40%, según explica en Cope José Luis Hórreo, investigador y uno de los responsables de este estudio. Es decir, el pescado realmente ingerido por los clientes no se correspondía con el que aparecía en el menú.

Para llegar a esta conclusión, un grupo de clientes anónimo tomó una serie de muestras en distintos restaurantes de la capital. Una vez recogidas, los investigadores identificaron mediante análisis de ADN las especies de pescado a las que pertenecían realmente.

Mas allá del fraude económico que es muy importante para el cliente, las consecuencias van más allá, nos dice Hórreo. “Este etiquetado erróneo puede suponer un riesgo para la salud, especialmente para las personas alérgicas, puede conllevar intoxicaciones y un problema para la conservación de especies amenazadas”.

Herrera en COPE

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