GASTRONOMÍA

Crujiente de brandada de bacalao con tomate caramelizado IBSA

Receta Ibsa

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

En plenas fechas navideñas muchas veces no tenemos tiempo de pensar en recetas novedosas con las que sorprender a nuestros invitados y tendemos a repetir los mismos platos todos los años. SI quieres hacer algo distinto, con este crujiente de brandada darás en el clavo.

Ingredientes:

· Tomate caramelizado IBSA

· 250g de bacalao desalado y desmigado*

· 100g de aceite

· 40ml de leche caliente

· 2 dientes de ajo

· 1 guindilla (pimienta de cayena)

· Láminas de pasta brick

Elaboración:

Ponemos el aceite en un cazo al fuego y añadimos los ajos pelados, la guindilla y el bacalao. Cocinamos a fuego mínimo unos minutos hasta que el bacalao empiece a soltar su gelatina.

Retiramos del fuego y escurrimos. En el vaso de la batidora echamos el bacalao y los ajos, trituramos a velocidad baja y vamos añadiendo la leche. Seguimos batiendo mientras vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta formar una pasta homogénea. Extendemos la brandada sobre cuadrados de pasta brick y los cerramos con la forma deseada (triángulos, canelones, paquetitos, etc) Horneamos a 180 grados hasta que se doren y servimos coronando cada uno con una cucharadita de tomate caramelizado IBSA.

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