Liga F | 27ª jornada

El Barcelona, campeón de Liga en el regreso de Alexia Putellas 299 días después

Las azulgranas ganaron 3-0 al Sporting Huelva y lograron su octava Liga, la cuarta consecutiva. Alexia Putellas volvió a jugar tras su grave lesión de ligamentos.

El Barcelona, campéon de Liga

Redacción digital

Barcelona, 3 - Sporting Huelva, 0

El Barcelona se proclamó este domingo campeón de la Liga F por octava vez en su historia -cuarta consecutiva- al ganar al Sporting Huelva (3-0) en el Estadio Johan Cruyff, donde la capitana del equipo azulgrana, Alexia Putellas, reapareció tras casi diez meses lesionada.

La defensa Laia Codina abrió la lata en el primer tiempo (min.39) y encaró el partido a favor del equipo azulgrana, que en el segundo tiempo lo sentenció con los goles de Jana Fernández (min.63) y Asisat Oshoala (min.89).

El Athletic Club femenino vence al Levante las Planas (0-1).

Cordon Press

Con la goleada de este domingo, el Barça continúa con su racha imparable en el campeonato, donde ha ganado los 26 partidos que ha disputado esta temporada. De hecho, el equipo azulgrana encadena 61 victorias consecutivas en la competición doméstica, donde no pierde desde el 1 de junio de 2021.

Alhama El Pozo, 0 - Sevilla, 0

El primer duelo de la jornada 27 de la Liga F terminó en un empate sin goles entre el Alhama El Pozo y el Sevilla, que deja un sabor agridulce, sobre todo para un cuadro murciano más necesitado de puntos por ocupar los puestos en descenso.

Una Inma Gabarro muy vertical encadenó varias ocasiones al comienzo del choque, pero la falta de fortuna prolongó las tablas y llevó al Alhama a tomar las riendas en la recta final de la primera parte.

En el tramo final del partido ambos conjuntos subieron la intensidad y Raquel por un lado y Sampedro e Inma por otro erraron las últimas oportunidades del choque.

Granadilla Tenerife, 0 - Levante, 1

Un gol de Alba Redondo en el minuto 85 desequilibró este sábado en el último momento un partido muy igualado entre el Granadilla (0-1) y el Levante sumó tres puntos claves que le dejan a un paso de la clasificación para la previa de la Champions League.

Aunque el conjunto tinerfeño tuvo más ocasiones, el Levante apretó en la recta final y, con un magistral pase de la macedonia Natasa Andonova, Alba Redondo se quedó frente a frente con la brasileña Aline y no perdonó. La expulsión de Natalia Ramos en el 90 dejó a las blanquiazules con una menos, lo que no hizo sino certificar el triunfo visitante (0-1).

Valencia, 2 - Alavés, 1

Se complican las opciones de permanencia para el Alavés Gloriosas, que cayó 2-1 ante el Valencia pese a ir por delante en el marcador toda la primera parte tras el gol de Gema Soliveres en el minuto 4.

En la segunda mitad, un tanto de Macarena en el 52 puso las tablas. Y en el 70 Fiamma confirmó el triunfo valencianista con el que el cuadro vitoriano permanece en el puesto de colista. (1-2). Otro de los equipos en plena pelea por la salvación, el Levante Las Planas, también cedió, en su caso frente al Athletic Club tras un tempranero gol de Ainize en el minuto 7 (0-1).

Levante las Planas, 0 - Athletic Club, 1

El Athletic Club ha certificado este sábado de manera matemática su permanencia en la Liga F femenina de fútbol al ganar en Barcelona al Levante Las Planas por 0-1. Con esos tres puntos, el equipo de Iraia Iturregi suma 31 y consigue una ventaja de 12 y 13 puntos sobre los dos puestos de descenso, que ocupan el Alhama El Pozo y el Deportivo Alavés.

Una distancia ya insalvable para el conjunto murciano, que ha empatado en esta jornada 27 en casa con el Sevilla (0-0), y el vitoriano, que ha caído a domicilio ante el Valencia (2-1), ya solo con tres jornadas de liga por disputarse. En el choque de este sábado en Sant Joan Despí el Athletic se ha impuesto en el campo de Les Planes gracias a un gol tempranero de Ainize Barea 'Peke', que ha abierto y cerrado el marcador en el minuto 7.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

12:00H | 20 SEP 2024 | BOLETÍN