ZARAGOZA 1 - 2 CASTELLÓN

El Castellón tumba al Zaragoza en La Romareda

La victoria del equipo albinegro, gracias a los tantos de Alberto Jiménez e Israel Suero, aprieta la zona del playoff. Es la tercera derrota en casa del conjunto maño.

Los jugadores del Castellón celebran el primer gol contra el Zaragoza.

Finalizado

LaLiga

Agencia EFE

Publicado el

El Castellón, tras vencer al Real Zaragoza en el estadio de La Romareda, agrandó la herida del conjunto aragonés en su campo, en donde ha perdido los tres últimos encuentros que ha jugado en él y que vuelve a salir de la zona de ascenso directo que había recuperado la pasada jornada.

El equipo zaragozano, que a domicilio está siendo de los mejores de la categoría, tiene un grave problema en su estadio de donde están volando puntos con demasiada facilidad, algo que también supo aprovechar el conjunto 'orellut'.

El Castellón repitió la secuencia de lo que habían hecho antes el Racing de Santander y el Almería, aprovechar los errores 'blanquillos' para sacar tajada y seguir siendo uno de los mejores equipos a domicilio con cuatro victorias en seis salidas.

Al conjunto castellonense no se le pudo poner el partido de cara antes porque apenas superado el primer minuto de juego se adelantó en un saque de esquina que remató solo el central Alberto Jiménez.

Sin embargo, la situación se equilibró siete minutos más tarde, en este caso también por un error defensivo visitante, algo también que está siendo habitual, cuando Jetro Willems intentó un despeje ante la presión de Adrián Liso al que le rebotó el balón, lo que aprovechó para poner el 1-1 en el marcador.

Con un Castellón buscando con ahínco la portería zaragocista y jugando a su habitual ritmo frenético el juego no tenía pausa porque el conjunto maño salía con rapidez a la contra cada vez que recuperaba el balón ante la falta de efectivos atrás de su rival.

Hasta en tres ocasiones el meta foráneo, Gonzalo Crettaz, siempre muy atento fuera del área, tuvo que salir muy lejos de ella para cortar los balones largos a los delanteros del Real Zaragoza que no llegaron por poco.

El Castellón llegaba al área local, pero la zaga maña estuvo atenta y aunque cada ataque 'orellut' daba sensación de peligro. El conjunto de Víctor Fernández fue poco a poco ajustándose atrás y comenzando a crear peligro con balones a las bandas.

El serbio Samed Bazdar pudo haber puesto por delante a los 'blanquillos' en sedas llegadas por la banda izquierda pero le faltó acierto. En la primera, en el minuto 28, se plantó solo ante la salida del meta castellonense pero su intento de vaselina se quedó corto en altura y Crettaz atajó, y en la segunda, al filo del descanso, nuevamente su remate lo salvó el cancerbero argentino.

El descanso no atenuó los ánimos de unos y otros en la intensidad, pero las llegadas a las áreas ya no fueron tan frecuentes como lo habían sido en los primeros 45 minutos. A pesar de eso, en el 57 el conjunto de Dick Schreuder tuvo una buena opción en un centro raso al área pequeña que despejó Enrique Clemente cuando estaba a punto de rematar Raúl Sánchez.

El equipo castellonense tenía la posesión, pero no pisaba área con claridad y los propietarios del terreno ya no engarzaban contras como en el primer periodo cuando robaban. Sin embargo, una acción por la banda derecha del Castellón fue rematada en boca de gol por Israel Suero para poner el 1-2 en el minuto 76 y el equipo aragonés ya no tuvo capacidad para reaccionar.

1 - Real Zaragoza: Poussin; Luna, Lluís López, Vital, Clemente (Calero, 80); Aketxe (Francho, m.61), Keidi Bare, Toni Moya, Liso (Ares, m.80); Bazdar (Pau Sans, m.66), Iván Azón (Marí, m.66).

2 - Castellón: Crettaz; Oscar Gil (De Miguel, m.46), Alberto Jiménez, Willems (Salva Ruiz, m.46); Chirino, Van den Belt, Calavera, Douglas (Suero, m.61); Cala, Mamah y Raúl Sánchez.

Goles: 0-1. M.1. Alberto Jiménez; 1-1. M.8. Liso; 1-2. M.76. Suero.

Árbitro: Orellana Cid (Comité andaluz). Amonestó con tarjeta amarilla a Iván Azón, Lluís López y Toni Moya, del Zaragoza, y a Oscar Gil, Willems, Alberto Jiménez y Suero del Castellón.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 12 de Liga de Segunda división disputado en el estadio de La Romareda ante 20.017 espectadores.