DEPORTIVO 1 - 1 ELDENSE

El Deportivo se atasca contra el Eldense

Gallegos y alicantinos empataron en Riazor y siguen luchando por escapar de las últimas posiciones de la clasificación (1-1).

Bouldini celebra el gol del empate del Deportivo.

Finalizado

LaLiga

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

El Deportivo cedió este sábado un nuevo empate en su estadio ante el Eldense (1-1), en un partido en el que volvió a disfrutar de numerosas ocasiones, pero pagó caro su falta de acierto.

El Dépor tuvo que reponerse al tempranero gol de Joel Jorquera, después de ganarle la espalda al lateral Ximo Navarro en el segundo palo para cabecear un gran centro de Bernal. La historia del día del Oviedo se repetía para el cuadro de Imanol Idiakez, que minutos antes ya había suspirado con un remate de Godoy a un poste.

El técnico blanquiazul había sorprendido situando a Mario Soriano en la zona de creación y al delantero marroquí Mohamed Bouldini como delantero centro. El exfutbolista del Levante se estrenó como goleador en Riazor sobrepasado el ecuador del primer acto, después de un sutil centro de Lucas Pérez desde un pico del área.

Por entonces, el Dépor ya era dueño del partido. Yeremay y Mella encendieron a su equipo con sus carreras, aunque fue Soriano, después de una espectacular jugada individual, quien amenazó a la defensa visitante, un minuto antes de que un palo evitara el gol de David Mella.

El Eldense sufría para salir de su campo y cada pérdida era un regalo para que su rival armase sus rápidas transiciones. Lucas Pérez también lo intentó a balón parado, pero su potente disparo, al filo del descanso, se marchó ligeramente desviado.

Nada más arrancar el segundo acto, Mackay sacó una espectacular mano para negarle el gol al internacional sub-21 Yeremay Hernández.

Los cambios reactivaron al Eldense, que, por momentos, logró quitarle el balón al Dépor. Un disparo desde la frontal de Sergio Ortuño lo sacó el brasileño Helton con una espectacular estirada para evitar el 1-2. No fue la última para el equipo de Dani Ponz, que enmudeció Riazor con un acrobático remate de Nacho Monsalve que se marchó rozando el larguero en el minuto 81.

No se arrugó el Deportivo, que continuó empujando. Cristian Herrera se encontró con el exportero deportivista Ian Mackay. Tras un saque de esquina, Pablo Vázquez cabeceó alto para desesperación de la afición gallega, que vio cómo su equipo se estrellaba una y otra vez con el muro alicantino.

1 - Deportivo: Helton; Ximo Navarro, Pablo Vázquez, Barcia, Obrador; Mario Soriano, Mfulu (Villares, min.55); Yeremay (Cristian Herrera, min.69), Lucas Pérez, Mella; Bouldini (Barbero, min.69).

1 - Eldense: Mackay; Fran Gámez, Dumic (Youness Lachhab, min.75), Monsalve, Iván Martos (Marc Mateu, min.46); Bernal, Timor (Juanto, min.81); Nacho Quintana, Sergio Ortuño, Joel Jorquera (Simo, min.63); Alan Godoy (Chapela, min.63).

Goles: 0-1, m.8: Joel Jorquera. 1-1, m.26: Bouldini.

Árbitro: Galech Apezteguía (comité navarro). Amonestó a Barcia (min.67) y Lucas Pérez (min.87) por parte del Deportivo, y a Timor (min.23), Martos (min.40) y Joel Jorquera (min.50) por parte del Eldense.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décima jornada de LaLiga Hypermotion disputado en el Estadio Mmunicipal de Riazor ante 21.326 espectadores.