BURGOS 1 - 1 RACING DE FERROL

El Racing de Ferrol suma un valioso punto en El Plantío para salir del descenso

Aitor Gelardo fue el autor del gol del empate del equipo gallego frente a un Burgos que se mantiene en mitad de tabla (1-1).

Aitor Gelardo celebra el gol del empate del equipo gallego.

Finalizado

LaLiga

Agencia EFE

Publicado el

El Burgos y el Racing de Ferrol firmaron este jueves un empate 1-1 en un partido sin apenas ocasiones y que acabó con un resultado que gusta más a los visitantes que a los locales.

El Burgos dio buenos minutos al inicio del partido, intentando demostrar ante su afición que podía levantar la mala racha de resultados. A los cuatro minutos los blanquinegros reclamaron penalti por un derribo sobre Ian Forns que el colegiado no pitó.

Asedió por momentos el equipo de Jon Pérez Bolo y puso en jaque a una defensa ferrolana a la que no dejaba estar cómoda.

Al cuarto de hora los de Cristobal Parralo lograron contener al Burgos antes del disparo de Íñigo Córdoba que fue atrapado por Jesús Ruiz. Y cercano a la media hora llegó la primera ocasión del Racing de Ferrol con un disparo de Dorrio.

Tras una gran triangulación del Burgos, el primer tanto de la noche llegó en las botas de Borja Sánchez con un disparo lejano ajustado a la frontal del área.

Respondió rápidamente el Racing, se hizo con la posesión después de que el Burgos pareciese que el resultado le era bueno. Sin embargo los visitantes fueron a buscar el empate.

En el añadido de la primera parte Rober Correa lanzó un pase a Gelardo que batió a Cantero para poner el empate y dar un golpe anímico al conjunto local.

Tras el paso por vestuarios, Cristóbal Parralo metió a Delmás y Buñuel para dar pasos a unos minutos de ida y vuelta por parte de ambos equipos.

El Licha estrelló un balón contra el larguero que pudo ser el segundo y, en el rechace, a Aitor Córdoba se le escapó por muy poco en una doble ocasión que abrió una guerra entre ambos equipos.

La tuvo el Racing de Ferrol en un disparo de Manu Vallejo, un síntoma de que el conjunto de Cristóbal Parralo dio un paso adelante, principalmente por los cambios defensivos que dieron solidez a un equipo que daba por bueno el empate.

El Burgos apretó buscando el segundo, pero una y otra vez se encontró con un conjunto ferrolano que repelió todos los envites burgaleses, aun cuando Bolo dio entrada a todos los jugadores ofensivos disponibles que tenía en el banquillo. Sin embargo, el Burgos creó menos ocasiones de gol que sin referencia ofensiva.

Ese paso hacia atrás dio tranquilidad al Racing de Ferrol que en el descuento pudo llevarse los tres puntos pero se le echó encima la defensa del Burgos.

1 - Burgos CF: Cantero, Arroyo (Edu Espiau min 81), Aitor Córdoba, Licha, Ian Forns (Florian Miguel min 71), Íñigo Córdoba (Thomas Rodriguez min 81), Atienza, Morante, Borja Sánchez (Fer Niño min 57), David González (Pipa min 71) y Curro.

1 - Racing de Ferrol: Jesús Ruiz, Rober Correa (Delmás min 46), Puric, Naldo, Moi Delgado (Buñuel, Dorrio (Manu Vallejo min 60), Álvaro Sanz, Fran Manzanara, Gelardo (Chiki min 65), Jauregui y Álvaro Jiménez (David Castro min 79).

Goles: 1-0, M.30: Borja González. 1-1, M.46+: Gelardo.

Árbitro: Guzmán Mansilla (comité andaluz). Amonestó por los visitantes Rober Correa (min 28)y Naldo (min 39)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga Hypermotion celebrado en el Estadio Municipal de El Plantío ante 8.053 espectadores.