Vuelve la Botijuela Adamuceña para celebrar el final de la recogida de la aceituna en Adamuz

La Botijuela tiene una importante vertiente gastronómica

Córdoba�nica.- Turismo.- Vuelve la Botijuela Adamuceña para celebrar el final de la recogida de la aceituna en Adamuz

Redacción COPE Córdoba

Córdoba - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El Palacio de la Merced, sede de la Diputación de Córdoba, ha acogido este viernes la presentación de una nueva edición de la Botijuela Adamuceña, celebración con la que los vecinos de Adamuz festejan el final de la campaña de recogida de la aceituna con un sinfín de actividades.

Tal y como ha detallado la institución provincial, el día 4 de marzo la programación contempla actuaciones musicales, bailes tradicionales, catas de aceite de oliva, un concurso de aceitunas aliñadas y de salmorejo, paseos en mulo, talleres de cestería con varetas de olivo y exhibiciones en vivo.

Para la delegada de Turismo de la Diputación y vicepresidenta del Patronato Provincial de Turismo, Inmaculada Silas, se trata de "una cita con nuestra tradición y con todo lo que representa el sector agrícola y, sobre todo, el de la aceituna y el aceite; algo tan nuestro y que tanto nos identifica". "Con este tipo de actividades, además, estamos ofreciendo una alternativa de ocio y entretenimiento a la población y un motivo más para que los vecinos del resto de municipios limítrofes acudan a conocer el municipio de Adamuz y conozcan su riqueza turística", ha manifestado.

La Botijuela tiene una importante vertiente gastronómica ya que habrá degustaciones de productos típicos, estands de productores de aceite, concursos gastronómicos y este año, también, la II Ruta de la Tapa de la Botijuela Adamuceña.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00H | 25 NOV 2025 | BOLETÍN