Más de 600 asistentes descubren la excelencia del AOVE y la gastronomía jiennense en la Gala Michelin

La Diputación de Jaén refuerza la presencia de sus ocho aceites "Jaén Selección" en un evento que reúne a la élite de la alta cocina nacional e internacional

Más de 600 asistentes descubren la excelencia del AOVE y la gastronomía jiennense en la Gala Michelin
00:00

Más de 600 asistentes descubren la excelencia del AOVE y la gastronomía jiennense en la Gala Michelin

Redacción COPE Jaén

Jaén - Publicado el

3 min lectura

La gastronomía jiennense y los aceites de oliva virgen extra Jaén Selección 2024 se han promocionado este martes entre las más de 600 personas que han asistido a la Gala Michelin España, celebrada en Murcia, donde se han anunciado los restaurantes españoles que contarán con estrellas Michelin en 2025. El diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, acompañado por representantes de las empresas productoras de los ocho AOVEs Jaén Selección, se desplazó hasta la capital murciana para participar en este evento, que cuenta con la Administración provincial como uno de sus patrocinadores.

El Centro de Congresos Víctor Villegas de Murcia ha sido el escenario de “este evento especial en el que los restaurantes distinguidos por esta prestigiosa guía recibirán sus estrellas Michelin y tendremos un marco incomparable para promocionar la gastronomía de la provincia y, especialmente, los aceites Jaén Selección”, según destacó Lozano. En este sentido, subrayó la relevancia de la asistencia a la gala, que reúne “entre 600 y 700 personas, entre cocineros y cocineras de prestigio nacional e internacional, además de prensa especializada”.

El responsable de Promoción y Turismo de la Diputación resaltó el valor de esta iniciativa, describiéndola como “una oportunidad única para colaborar con una de las organizaciones gastronómicas más importantes”. Recordó que la Diputación participa en esta gala de forma ininterrumpida desde 2018, cuando en Lisboa se firmó un acuerdo de colaboración clave. Desde entonces, “hemos visto cómo el destino de la provincia de Jaén ha crecido gastronómicamente, no solo por el incremento en el número de estrellas Michelin, que reflejan lo mejor de nuestra alta cocina y nuestra identidad gastronómica, sino también por la excelente relación calidad-precio y los reconocimientos de otras entidades de prestigio”, añadió Lozano. Asimismo, destacó que este movimiento gastronómico ha atraído a numerosos turistas interesados en la oferta culinaria de Jaén.

Además de promover la cocina jienense, esta cita es “muy importante para el AOVE jiennense, ya que permite a los Jaén Selección ocupar un espacio destacado”, afirmó el diputado. Explicó que, gracias a esta acción promocional, “estamos dando a conocer los excepcionales AOVEs jiennenses a través de los materiales promocionales del evento, las invitaciones, las imágenes en el escenario y en las chaquetillas de los chefs participantes”.

Lozano también mencionó que Jaén está presente en toda la estrategia de comunicación digital de la gala y cuenta con un estand para promocionar los AOVEs Jaén Selección. Este espacio, atendido por productores y personal de la Diputación, “es clave para establecer contactos con los más de 600 asistentes a este acontecimiento”. Además, recordó que ser un socio relevante de este evento incluye otras acciones de promoción, como una página de publicidad de los AOVEs en la Guía Michelin.

“Con esta estrategia, reforzamos la marca Jaén Selección, que ha crecido junto a nuestro destino, con el objetivo de seguir acumulando éxitos gastronómicos que atraigan a multitud de turistas a nuestra provincia”, concluyó Lozano. La Gala Michelin, que este año se celebra en Murcia, ha tenido lugar previamente en ciudades como Lisboa, Sevilla, Valencia, Toledo o Barcelona.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

05:00H | 27 NOV 2024 | BOLETÍN