HUESCA

Carmelo Bosque: “Se lo merecen y más que van a venir”

El presidente de los hosteleros oscenses pone en valor que la provincia de Huesca reúna siete Estrellas Michelín

CARMELO BOSQUE

CARMELO BOSQUE

Yolanda Sarsa

Huesca - Publicado el

2 min lectura

El presidente de la Asociación Provincial de Hostelería en Huesca, Carmelo Bosque, ha aplaudido el gran trabajo realizado en la provincia de Huesca, que ha logrado reunir siete Estrellas Michelín, ya que se han logrado tres Estrellas por primera vez y revalidar las cuatro que ya había. Ha dicho que “se lo merecen”, al tiempo que ha predicho que “más que van a venir”.

En estos términos se ha expresado Bosque al conocer que los restaurantes Ansils, Casa Arcas y La Era de los Nogales han obtenido su primera Estrella Michelín, pasando a formar parte de un prestigioso club, del que ya formaban parte otros cuatro restaurantes oscenses y que han revalidado su título, como son el Callizo de Ainsa, El Lillas Pastia, Tatau Bistro y el Canfranc Expres.

El presidente de la asociación ha señalado que “si miras como nos quedamos en comparación con otras comunidades y provincias y teniendo en cuanta que somos algo más de 200.000 habitantes y es un caso único y de hecho yo creo que la Guía Michelín así lo valora, son sensaciones que ellos perciben y viven y es que han encontrado auténticos cocineros y profesionales que quieren poner en valor su territorio, en el que que quieren vivir y hacer la cocina en ellos y eso encanta”.

Bosque, que ha trasladado la satisfacción que siente por el sector y por la gastronomía oscense, ha señalado que se valora “el sabor, el toque especial del cocinero y de la sala” y que hay que tener en cuenta “la cantidad de emoción que se deposita en los fogones”.

La gastronomía y esta lluvia de Estrellas Michelín se convierten en “foco de atracción turística”, en un momento en el que “el ocio se asocia a viajar y a disfrutar de los territorios”.

Ha manifestado que “cada día se piensa en trabajar menos y en tener más ocio, que está basado en viajar, en disfrutar de los territorios y si a eso le sumamos la gastronomía, nuestro territorio puede competir con cualquier comunidad”.

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