Sergi Enrich da vida al Zaragoza en el minuto 93 ante el R. Ferrol, pero sigue sin salvarse (2-2)

El conjunto aragonés, que se había adelantado con un gol de Liso, encajó tras el descanso dos goles de Álvaro Giménez que acongojaron a La Romareda hasta que llegó el empate final

ctv-8ii-foto-web-real-zaragoza-racing-ferrol-2023-24

Jesús Zamora

Zaragoza - Publicado el - Actualizado

El Real Zaragoza desaprovechó en la noche de este domingo en La Romareda ante el Racing de Ferrol (2-2) la oportunidad de haberse salvado matemáticamente del descenso si hubiera logrado la victoria. Pero no fue así... Y gracias que pudo al menos salvar un punto en el munuto 93 con el primer gol que marca Sergi Enrich esta temporada.

Su tanto del empate en el tiempo añadido da vida, da aire al conjunto de Víctor Fernández cuando La Romareda estaba ya acongojada y viendo más cerca que nunca el peligro del descenso. Ahora ese peligro es algo menor y las posibilidades matemáticas dan esperanzas al zaragocismo, sobre todo porque en la última jornada hay un enfrentamiento directo Mirandés-Amorebieta que puede ser clave, pero lo cierto es que el Real Zaragoza sigue sin salvarse. Sigue con el agua casi al cuello porque queda a tres puntos del descenso cuando faltan dos jornadas por disputarse.

Ese dominio visitante se tradujo en el lanzamiento de hasta ocho saques de esquina durante la primera mitad, aunque el equipo de Víctor Fernández defendió bien el balón parado.

Aún así, el conjunto ferrolano tuvo un par de buenas opciones por medio de Nico Serrano en los minutos 9 y 31, aunque sin encontrar portería, mientras que el equipo zaragocista pudo anotar el segundo en el 34 en un remate de cabeza de Iván Azón que el cancerbero visitante, Ander Cantero, sacó con muchos apuros.

Y si el Real Zaragoza había marcado a los tres minutos de iniciado el encuentro, el Racing de Ferrol igualó el electrónico a los tres del segundo periodo en un centro por la derecha de Sergio Cubero que desvió sutilmente con el pie el exzaragocista Alvaro Giménez.

Con el conjunto aragonés en pleno desconcierto, un saque de esquina a su favor acabó convirtiéndose en el segundo tanto visitante, también obra de Alvaro Giménez, que de volea desde la frontal del área culminó la contra gallega.

El equipo zaragocista pudo haber igualado la contienda en un remate desde fuera del área del canterano Alberto Vaquero que se estrelló en el larguero en el minuto 72. Y a partir de ahí inició un asedio a la meta ferrolana, pero le faltaron claridad de ideas en unos momentos y en otros efectividad hasta que en la prolongación un centro de Alejandro Francés lo remató de cabeza Sergi Enrich para salvar un punto.

Real Zaragoza 2: Cristian Alvarez: Fran Gámez, Francés, Jair, Zedadka (Lecoeuche, m.82); Jaume Grau, Terrer (Vaquero, m.56); Mollejo (Germán Valera, m.63), Maikel Mesa, Liso; e Iván Azón (Sergi Enrich, m.63).

Racing de Ferrol 2: Cantero; Cubero, Jon García, Enrique Clemente, Brais Martínez; Bernal, Señé (Manzanara, m.68); Pinchi (Alex Martín, m.82), Iker Losada (Alex López, m.76), Nico Serrano; y Alvaro Giménez.

Goles: 1-0. M.3. Liso; 1-1. M.48. Alvaro Giménez; 1-2. M.57. Alvaro Giménez; 2-2. M.93. Sergi Enrich.

Arbitro: Guzmán Mansilla (Comité de Andalucía). Amonestó con tarjeta amarilla a Mollejo, del Real Zaragoza, y a Brais Martínez, Pinchi y Enrique Clemente del Racing de Ferrol.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 40 de Liga de Segunda división disputado en el estadio de La Romareda de Zaragoza ante 18.122 espectadores.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

05:00H | 08 OCT 2024 | BOLETÍN