Bonito playero, la receta ganadora de la campaña “Verano/Bonito”

Olga Piñera Sierra, su autora, se ha llevado un premio de 200 euros

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Entrevista con Olga Piñera

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Olga Piñera, ha sido la ganadora del concurso de recetas “Verano/Bonito” dentro de la campaña de promoción impulsada por la UCAYC, Turismo Comarca Avilés y Ayuntamiento de Avilés, con el objetivo exaltar el producto estival estrella de la Rula de Avilés, el bonito.

Al certamen se presentaron 12 recetas que fueron valoradas por un jurado formado por seis restauradores y cocineros de Avilés, especializados en pescado, que valoraron la originalidad, la mezcla de ingredientes, la preparación y la presentación de las propuestas, en función de las fotografías y vídeos que remitieron los participantes.

La ganadora de esta edición, Olga Piñeras, nos ha explicado en Mediodía COPE cómo preparar esta receta.

Aquí puedes escuchar la entrevista, no te la pierdas y anímate a elaborarla en casa.

Aquí tienes los ingredientes y los pasos a seguir

“Ingredientes: 400g bonito, 3 pimientos choriceros, 1 diente de ajo, 1 puñado de guisantes, 1 chorro de txacolí, pistachos, tomate, ralladura de lima, 1 manojo de cilantro, 3 piparras, sal y aceite.

1. Meter los pimientos choriceros a remojo. Mientras se hidratan, sellamos el bonito previamente cortado en lomos en una sartén con aceite muy caliente. Una vez cocinado lo retiramos de la sartén.

2. En el mismo aceite que hemos marcado el bonito, freímos un diente de ajo aplastado.

3. Sacamos los pimientos del agua y junto con las piparras y los guisantes lo echamos a la sartén para hacer un sofrito. Cocinamos durante 1 minuto aproximadamente. Añadimos un poco de txacolí (opcional).

4. Trituramos los pistachos y añadimos la ralladura de lima y el cilantro picado.

5. Cortamos un tomate que va a servir como base para el bonito, y emplatamos, sirviendo sobre el bonito el sofrito y, para coronar, los pistachos, la ralladura de lima y el cilantro.”

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