'Alimentos del Paraíso', también en FIDMA: "No solo hay que tener calidad, hay que mostrarla"

El consejero de Medio Rural del Principado, Marcelino Marcos, habla en COPE de la apuesta del Gobierno regional por esta marca de garantía que apoya a las denominaciones IGP y DOP

00:00

FIDMA 2024: entrevista a Marcelino Marcos, consejero de Medio Rural y Política Agraria de Asturias

Marcos Martín

Asturias - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

La marca de garantía 'Alimentos del Paraíso' que distingue a determinados productos agroalimentarios y pesqueros destinados al consumo humano, producidos en Asturias, y que cumplen requisitos de calidad, está en la Feria de Muestras: "Por primera vez, tenemos un stand en el que mostrar, a los visitantes, la variedad de productos incluidos en 'Alimentos del Paraíso", ha celebrado, en COPE, el consejero de Medio Rural y Política Agraria del Principado, Marcelino Marcos.

"Tenemos productos de mucha calidad y, trabajando conjuntamente empresas, consejos reguladores y la propia administración, hay que apostar por ello", defiende el consejero, que destaca la importancia del apoyo del Gobierno de Asturias a los productos, muchos de ellos amparados por sellos IGP o DOP.

"Lo que es importante es destinar recursos para todo lo que tiene que ver con el control y verificación; y para la promoción, porque no vale solo con ser bueno, hay que parecerlo y vender esa imagen", explica Marcos.

Por eso, el Principado ha incrementado, en 2024, en un 106% el dinero destinado a la promoción, gestionada directamente por la Consejería; que, según el responsable de Medio Rural, permite hacer "campañas mucho más ambiciosas".

Bajo el paraguas de 'Alimentos del Paraíso', hay más de 400 productos y diferentes sellos de calidad. Uno de ellos, la DOP Sidra de Asturias, puede vivir un 2024 especial, con su reconocimiento como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. Lo espera Marcelino Marcos, que advierte de que "es algo que va más allá de un beneficio a los productores de sidra; es algo muy nuestro, muy de Asturias y es bueno para todo lo que tiene que ver con la cultura sidrera".

Temas relacionados

Programas

Último boletín

13:00H | 23 NOV 2024 | BOLETÍN