GASTRONOMÍA

Cantabria mantiene sus 5 restaurantes con estrella Michelín en 2025

La gala celebrada en Murcia no deja ninguna novedad para la comunidad

Imagen de las galardonados con 3 estrellas Michelín.

Imagen de las galardonados con 3 estrellas Michelín.

María Gutiérrez

Santander - Publicado el

2 min lectura

Los restaurantes cántabros El Cenador de Amós, La Casona del Judío, La Solana, El Serbal y La Bicicleta mantienen sus estrellas Michelin en el año 2025, en el que la Guía no incorpora novedades para la región.

Así, Cantabria conserva sus dos restaurantes 'estrella verde' por su compromiso con la gastronomía sostenible, el Cenador de Amós y la Casona del Judío; y sus siete 'Bib Gourmand', el reconocimiento que premia la relación calidad/precio ofreciendo un menú completo para el día a día.

Imagen del exterior del Cenador de Amós.

Imagen del exterior del Cenador de Amós.

En este caso, se trata del Cadelo, Umma y Agua Salada, en Santander; Pan de Cuco, en Suesa; Prada a Tope, en Treceño; Del Oso, en Cosgaya; y La Cartería, en Cartes.

La gala se ha celebrado este martes en el Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas de Murcia y ha reconocido a 32 restaurantes de España con una nueva estrella Michelin. En Cantabria, el Cenador de Amós, de Jesús Sánchez, mantiene sus tres estrellas; y continúan con una La Casona del Judío, de Sergio Bastard; El Serbal, con el chef José Ramón Bustamante; La Solana, de Ignacio Solana; y La Bicicleta, de Eduardo Quintana.

listado completo

Este es el listado completo de las novedades de España en la guía Michelin 2025:

Tres estrellas

Casa Marcial (Arriondas, Asturias)

Dos estrellas

A Levante (Chiclana de la Frontera, Cádiz)

Lú Cocina y Alma (Jerez de la Frontera, Cádiz)

Una estrella

Ama (Tolosa, Guipuzkoa)

Ibai (San Sebastián, Guipuzkoa)

Ricardo Temiño (Burgos)

Simpar (Santiago de Compostela)

Ansils (Anciles, Huesca)

Casa Arcas (Villanova, Huesca)

Casa Nova (Sant Sanmartí Sarroca, Barcelona)

Citrus del Tancat (Alcanar, Tarragona)

Divinum (Girona)

Esperit Roca (Sant Julià de Ramis, Girona)

Fishology (Barcelona)

La era de los nogales (Sardas, Huesca)

MAE Barcelona (Barcelona)

Prodigi (Barcelona)

Teatro Kitchen & Bar (Barcelona)

Voramar (Portbou, Girona)

Casas Colgadas Restaurante (Cuenca)

Chispa Bistró (Madrid)

Gofio (Madrid)

Epílogo (Tomelloso, Ciudad Real)

Pabú (Madrid)

Sen Omakase (Madrid)

VelascoAbellá (Madrid)

La Casa de Manolo Franco (Valdemorillo, Madrid)

Blossom (Málaga)

Frases (Murcia)

Mesón Sabor Andaluz (Alcalá del Valle, Cádiz)

Origen (Carcaixent, Valencia)

Donaire (Adeje, Tenerife)

Il Bocconcino (Adeje, Tenerife)

Kamezí (Playa Blanca, Lanzarote)

Muxgo (Las Palmas de Gran Canarias)

Premio al mejor sumiller

José Luis Paniagua (Atrio, Cáceres)

Premio al mejor servicio de sala

Cristina Díaz (Maralba, Almansa, Albacete)

Premio al chef mentor

Pedro Subijana (Akelarre, San Sebastián)

Premio al chef joven

Carlos Casillas (Barro, Ávila)

Estrellas verdes

Bistrot 1965 (Castelló d'Empúries, Girona)

Cal Paradís (Vall d'Alba, Castellón)

DSTAgE (Madrid)

Espacio Amunt (Ulldecona, Tarragona)

La Boscana (Bellvís, Lleida)

O Secadeiro (Serra de Outes, A Coruña)

Restaurante 1497 (Vallromanes, Barcelona)

Taller Arzuaga (Quintanilla de Onésimo, Valladolid)

Tramo (Madrid)

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

10:00h | 27 nov 2024 | boletín