GASTRONOMÍA
Cantabria mantiene sus 5 restaurantes con estrella Michelín en 2025
La gala celebrada en Murcia no deja ninguna novedad para la comunidad
Santander - Publicado el
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Los restaurantes cántabros El Cenador de Amós, La Casona del Judío, La Solana, El Serbal y La Bicicleta mantienen sus estrellas Michelin en el año 2025, en el que la Guía no incorpora novedades para la región.
Así, Cantabria conserva sus dos restaurantes 'estrella verde' por su compromiso con la gastronomía sostenible, el Cenador de Amós y la Casona del Judío; y sus siete 'Bib Gourmand', el reconocimiento que premia la relación calidad/precio ofreciendo un menú completo para el día a día.
En este caso, se trata del Cadelo, Umma y Agua Salada, en Santander; Pan de Cuco, en Suesa; Prada a Tope, en Treceño; Del Oso, en Cosgaya; y La Cartería, en Cartes.
La gala se ha celebrado este martes en el Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas de Murcia y ha reconocido a 32 restaurantes de España con una nueva estrella Michelin. En Cantabria, el Cenador de Amós, de Jesús Sánchez, mantiene sus tres estrellas; y continúan con una La Casona del Judío, de Sergio Bastard; El Serbal, con el chef José Ramón Bustamante; La Solana, de Ignacio Solana; y La Bicicleta, de Eduardo Quintana.
listado completo
Este es el listado completo de las novedades de España en la guía Michelin 2025:
Tres estrellas
Casa Marcial (Arriondas, Asturias)
Dos estrellas
A Levante (Chiclana de la Frontera, Cádiz)
Lú Cocina y Alma (Jerez de la Frontera, Cádiz)
Una estrella
Ama (Tolosa, Guipuzkoa)
Ibai (San Sebastián, Guipuzkoa)
Ricardo Temiño (Burgos)
Simpar (Santiago de Compostela)
Ansils (Anciles, Huesca)
Casa Arcas (Villanova, Huesca)
Casa Nova (Sant Sanmartí Sarroca, Barcelona)
Citrus del Tancat (Alcanar, Tarragona)
Divinum (Girona)
Esperit Roca (Sant Julià de Ramis, Girona)
Fishology (Barcelona)
La era de los nogales (Sardas, Huesca)
MAE Barcelona (Barcelona)
Prodigi (Barcelona)
Teatro Kitchen & Bar (Barcelona)
Voramar (Portbou, Girona)
Casas Colgadas Restaurante (Cuenca)
Chispa Bistró (Madrid)
Gofio (Madrid)
Epílogo (Tomelloso, Ciudad Real)
Pabú (Madrid)
Sen Omakase (Madrid)
VelascoAbellá (Madrid)
La Casa de Manolo Franco (Valdemorillo, Madrid)
Blossom (Málaga)
Frases (Murcia)
Mesón Sabor Andaluz (Alcalá del Valle, Cádiz)
Origen (Carcaixent, Valencia)
Donaire (Adeje, Tenerife)
Il Bocconcino (Adeje, Tenerife)
Kamezí (Playa Blanca, Lanzarote)
Muxgo (Las Palmas de Gran Canarias)
Premio al mejor sumiller
José Luis Paniagua (Atrio, Cáceres)
Premio al mejor servicio de sala
Cristina Díaz (Maralba, Almansa, Albacete)
Premio al chef mentor
Pedro Subijana (Akelarre, San Sebastián)
Premio al chef joven
Carlos Casillas (Barro, Ávila)
Estrellas verdes
Bistrot 1965 (Castelló d'Empúries, Girona)
Cal Paradís (Vall d'Alba, Castellón)
DSTAgE (Madrid)
Espacio Amunt (Ulldecona, Tarragona)
La Boscana (Bellvís, Lleida)
O Secadeiro (Serra de Outes, A Coruña)
Restaurante 1497 (Vallromanes, Barcelona)
Taller Arzuaga (Quintanilla de Onésimo, Valladolid)
Tramo (Madrid)