Se busca la mejor torrija de Castilla-La Mancha a dos semanas de comenzar la Semana Santa

La Cofradía Preciosísima Sangre de Cristo de Socuéllamos organiza, por tercer año consecutivo, este concurso para elegir la mejor torrija tradicional y de autor

00:00

Joaquín Ángel Munera, vicepresidente de la Cofradía Preciosísima Sangre de Cristo de Socuéllamos

Elena Jiménez

Ciudad Real - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Con el objetivo de arraigar la tradición culinaria ligada a la Semana Santa y tras el éxito de las dos ediciones anteriores ediciones, la Cofradía Preciosísima Sangre de Cristo de Socuéllamos convoca su III Concurso de Torrijas, que se celebrará el sábado 9 de marzo en el Museo-Torre del Vino de la localidad.

"El concurso lo pusimos en marcha en el 2020" ha señalado en COPE el vicepresidente de la Cofradía, Joaquín Ángel Munera, "pero debido a la dichosa pandemia que nos pilló a todos un poco a destiempo, pues claro, no lo pudimos hacer".

En 2021, aún con muchas restricciones, la Cofradía decidió poner el concurso en las redes sociales "y la gente nos mandaba las fotos de sus torrijas. Recibimos bastantes fotos y de muchos sitios" recuerda Joaquín Ángel. Y "por fin en 2022 pudimos hacer el concurso presencial... y fue un éxito".

El concurso está dividido en dos categorías: la torrija clásica (la de vino y la de leche) y la torrija de autor.

"Ahí la gente echa toda su imaginación" señala Munera. "Hemos tenido torrijas con menta, torrijas con chocolate, con oreo, con fresa... En concreto, el año pasado, las que ganaron de autor eran torrijas sobre un fondo de natillas que estaban riquísimas, una cosa exquisita".

ctv-g2f-torrija-autor-7

Sobre los premios, Joaquín reconoce que "nosotros la disposición que tenemos, económicamente, no es muy grande. Tenemos colaboradores, gente del comercio, industria, del pueblo que colaboran y así preparamos los premios".

Y ¿que hay que hacer para participar? Simplemente inscribirse, hasta el 8 de marzo en Carnicería Yolanda, en calle Rosario 149, o en el Facebook de la cofradía.

Los participantes deben llevar elaboradas un mínimo 6 torrijas al lugar Museo-Torre del Vino el día 9 de marzo un cuarto de hora antes del inicio del concurso, que comenzará a las 17,00 horas.

Miembros de las asociaciones de catadores de Socuéllamos y de la propia Cofradía formarán del jurado, que premiará a las tres mejores torrijas en cada categoría y, una vez emitido el fallo y entregados los premios, se permitirá que el público deguste las torrijas participantes.

ctv-lab-277303275 1171505126969485 7346508681146904372 n

Temas relacionados

Escucha en directo

En Directo COPE CIUDAD REAL

COPE CIUDAD REAL

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

05:00H | 25 NOV 2024 | BOLETÍN