Hostelería

El precio de comidas y cenas navideñas se incrementa en Ávila entre un cuatro y un cinco por ciento

00:00

Entrevista a David Sánchez, presidente de la Federación de Hostelería de CEOE Ávila

Beatriz García

Ávila - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Estamos a mediados del mes de noviembre, pero parece que cada año llega antes la Navidad. Los restaurantes abulenses ya van llenando para comidas y cenas navideñas

00:00
-

-

Este año también la inflación y la subida de precios se va notar en estos encuentros navideños, pero ¿Cuánto se van a encarecer? David Sánchez, presidente de la Federación de Hostelería de CEOE Ávila, ha contado en Cope que los hosteleros han intentado “subir lo mínimo” y este incremento será “en torno al cuatro o cinco por ciento” más que el año pasado.

Pese al encarecimiento de la vida en general, David Sánchez, asegura que los abulenses “no están optando por los menús más baratos, sino por aquellos “con los que vayan a quedar bien”.

A un mes vista de las Navidades, asegura el presidente de la Federación de Hostelería de Ávila que las reservas con respecto al año pasado se mantienen, e incluso han subido, destaca que sobre todo se han concentrado en el fin de semana del 15 y 16 de diciembre, donde ya está complicado encontrar mesa libre.

Uno de estos restaurantes que ya va llenando es la “Maladicha”. Con apenás un año desde su apertura, Laura Pérez García, una de sus propietarias, nos ha contado que hay mucha demanda si bien todavía hay tiempo para seguir haciendo reservas.

Reconoce que están notando la subida de precios y van “actualizando”, pero “siempre haciéndolo lo más llevadero posible para los clientes”.

Laura apunta que este año si notan que los clientes están más preocupados por los precios de los menús y “preguntan para poder adaptarlos cada uno a lo que puede permitirse”.

Escucha en directo

En Directo COPE ÁVILA

COPE ÁVILA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

10:00H | 15 NOV 2024 | BOLETÍN