El burgalés Dani Arce peleará por las medallas en París 2024: Cuándo es la final y dónde seguirla

El atleta de Cardeñadijo terminó cuarto de su serie en las semifinales del 3.000 obstáculos disputadas en Saint-Denis. Consulta cuando disputa la final

00:00

Dani Arce, en el Especial JJOO en COPE, se muestra ambicioso en el micrófono de José Luis Gil

Redacción COPE Burgos

Burgos - Publicado el - Actualizado

El burgalés Dani Arce logró este lunes el pase a la final de los 3.000 metros obstáculos de los Juegos Olímpicos de París al terminar cuarto de su serie, con un tiempo de 8:18.31, la ronda clasificatoria disputada en el Estadio de Francia.

Arce, de 32 años y entrenado por Benjamín Álvarez, realizó una carrera perfecta, siempre en el grupo de cabeza con los mejores de su serie y, cuando hubo que apretar en la última vuelta, supo resistir el cambio de marcha para entrar cuarto pese al acecho del keniano Amos Serem, que protagonizó una gran remontada en esos últimos metros.

"Son unos Juegos y hay que sufrir. Me he encontrado bien, muy solvente", dijo al término de la prueba Dani Arce, quinto en los últimos Europeos de Roma.

El más rápido de la serie del español fue el gran favorito a las medallas, el marroquí Soufiane El Bakkali.

Éstos son los segundos Juegos Olímpicos del atleta burgalés. En los primeros, en Tokio 2020, no pasó de primera ronda.

Dani Arce, en el Especial JJOO en COPE

El micrófono de José Luis Gil estaba preparado a pie de pista en Saint-Denis para acercar a todos los españoles las primeras impresiones de Dani Arce, al finalizar su semifinal: "La verdad que quiero ir a muerte a todo. Me estoy encontrando fantástico, me estoy viendo muy fuerte y en la final prefiero quedar último pero quiero intentarlo todo", contaba.

Arce admitía haber sufrido en la última vuelta: "Cuando ha cambiado Bakkali, como ha dado un cambio muy fuerte, y veía que estaba dentro de los puestos, he querido ir progresivo, para guardar todo lo que lo que pueda para la final. Y eso ha sido, yo creo que he controlado bastante bien las fuerzas... iba mirando un poco por el rabillo del ojo por la pantalla y bueno, sabía que tenía un poco más en las piernas y se necesitaba apretar", relata el atleta de Cardeñadijo.

Dónde y cuándo ver la final de los 3.000 obstáculos

Ahora, Dani Arce tendrá dos días para recargar pilas antes de la gran final de los Juegos Olímpicos, en la que quiere aspirar a todo. Peleará por traerse una medalla para Burgos este miércoles 7 de agosto, a las 21.43 horas.

La prueba se podrá seguir en directo en COPE, en el Especial JJOO, con Manolo Lama y todo el equipo de enviados especiales. En Burgos, a través del 95.5 FM, 837 OM y cope.es/burgos.

ctv-nwn-foto-efe

En televisión, la carrera se retransmite en abierto en La 1 de TVE y por su página web, RTVE Play. Además, el Ayuntamiento de Burgos ha anunciado que instalará una pantalla gigante para seguir en directo la prueba en la Sala Verde del Fórum Evolución. Desde las 21.00 horas se podrá acceder al recinto.

18:00H | 19 SEP 2024 | BOLETÍN