Calidad incuestionable para los Vinos de la DO Arribes

Numerosos expertos participan en una cata a ciegas para evaluar la añada 2022 de los Vinos de las Arribes del Duero

00:00

Cope entrevista a Carlos Capilla Pte. DO Arribes y a Arturo de la Torre de la Asoc Enológica Cata Añada

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El Consejo Regulador de la D.O. Arribes celebra hoy una jornada de trabajo con diferentes profesionales vinculados al mundo del vino, en el Hotel Hospes Palacio de San Esteban.

Este mediodía se ha celebrado por primera vez en la ciudad de Salamanca, la Cata de Calificación de la añada 2022. Una cata a ciegas que ha contado con la participación de técnicos y especialistas del sector, encargados de valorar el color, densidad, textura y por supuesto los distintos matices de sabor, de la característica uva bruñal, única en el mundo.

Cope Salamanca ha entrevistado al presidente de la DO Aribes, Carlos Capilla quien confirma que la añada 2022 destaca por una más que notable calidad, dado que las añejas cepas de esta zona, han sabido fortalecerse ante las inclemencias meteorológicas y la calidad extraordinaria de su uva, da como resultado unos caldos al nivel de los mejores del país.

Por su parte, Arturo de la Torre presidente la Asociación Enológica Cata Añada, ha sabido pintar como en un lienzo y en palabras para Cope Salamanca, las principales características de estos vinos y las sensaciones que evoca degustarlo.

Esta tarde conoceremos la nota oficial de corte otorgada a los Vinos con DO Arribes elaborados en 2022, pero ya sabemos de antemano que la cosecha de este 2023 también será excelente y sobretodo ofrecerá un vino con carácter propio. Un vino tan especial, que nos invita a mirar al pasado en la forma tradicional de recolectar sus frutos con métodos ancestrales y prácticamente manuales. Pero que mira en todo caso al futuro, en su forma de abrirse mercado. Y es que la D.O. Arribes es cada vez más conocida y reconocida entre el público así como en el ámbito de la hostelería. Actualmente se exporta hasta un 40% de la producción, mientras el 60% restante se consume en nuestro país.

JORNADA DE TRABAJO DO ARRIBES:

De 19:00h a 22.00h PRESENTACIÓN DE VINOS Y BODEGAS DE LA DENOMINACIÓN DE ORIGEN ARRIBES, en el cual las diferentes bodegas presentarán sus productos a profesionales del sector. A lo largo del acto se dará a conocer el resultado de la calificación de la cosecha 2022.

Escucha en directo

En Directo COPE SALAMANCA

COPE SALAMANCA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00H | 25 NOV 2025 | BOLETÍN