Visita

La DOP Carxofa de Benicarló comparte experiencias con la Aceituna Aloreña de Málaga

Representantes del campo malagueño han visitado el Baix Maestrat en una experiencia entre denominaciones de origen.

COPE Castellón

Castellón - Publicado el - Actualizado

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De cara a seguir impulsando mejorar en cuestiones como la promoción o la protección en los campos, se ha llevado adelante a principios de este mes en toda la Comunitat una visita por parte de representantes de la DO Aceituna Aloreña.

Arrancó estas visitas la realizada a la única Denominación de Origen Protegida de la provincia, la Carxofa de Benicarló, con una expedición liderada por el presidente de la DOP, Víctor Morera, y su director técnico, Nacho Lluch.

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El grupo, formado por 14 personas y donde se encontraban presentes tanto agricultores como representantes de industrias adscritas a dicha Denominación de Origen, se realizó con la finalidad de "llevar a cabo intercambios de experiencias y conocimientos con otras industrias y empresas que se encuentran enmarcadas en otras denominaciones de origen de productos similares (con procesos de producción o mercados similares). Conocer cómo trabajan en otros territorios y poder aprender y mejorar en el nuestro, consiguiendo aumentar la profesionalización del sector de nuestra aceituna como producto y territorio acogido a la protección de nuestra DOP”.

Esta iniciativa, enmarcada dentro del proyecto territorio DOP, cuenta con el apoyo de la Junta de Andalucía y de la Unión Europea a través del Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER).

La visita, que también contó con la presencia de la expedición andaluza a las DOP Chufa de Valencia y Arroz de Valencia, ha supuesto para la Carxofa de Benicarló una oportunidad para "compartir procesos de gestión, comercialización y, sin duda, enriquecen profesionalmente a todas las partes”, según ha apuntado su director técnico, Nacho Lluch.