6 al 18 de octubre
Jornadas del boquerón de Lonja de Castellón
Los restaurantes de Castellón ofrecerán originales recetas y las mejores elaboraciones del boquerón.
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Del 6 al 18 de octubre se llevarán a cabo las Jornadas del boquerón de Lonja de Castellón organizadas por la Asociación de Hosteleros de Castellón (ASHOCAS), en colaboración con el Ayuntamiento de Castelló y la Cofradía de Pescadores de San Pedro.
Hoy se han presentado en el Grau de Castelló, las Jornadas del boquerón de lonja con la Teniente Alcalde del Grau, Mª Carmen Ribera, el presidente de ASHOCAS, Álvaro Amores y el Patrón Mayor de la Cofradía, Manuel Peña.
El objetivo de estas jornadas es promocionar la gastronomía local, el producto de temporada y, más concretamente, el boquerón de lonja, así como los establecimientos hosteleros que quieran transformar esta materia prima y ofrecerla a sus comensales como tapa, plato o menú.
Con esta acción se pretende incentivar el uso de productos de cercanía adquiridos directamente a la lonja o en comercios locales. Acciones que pretenden que estas jornadas sean sostenibles, resaltando el sabor y cuidado de la materia prima.
Además, ante la situación actual provocada por la crisis sanitaria causada por el COVID-19, el principal objetivo de los organizadores es apoyar a los restauradores locales en la reactivación del sector.
Se sortearán interesantes premios entre los clientes que visiten los restaurantes participantes y prueben las diferentes elaboraciones del mejor boquerón de lonja. Cenas gourmet para dos y visitas guiadas por la lonja son algunos de los premios que podrán llevarse los comensales afortunados.