Difusión Gastronómica

Roberto Bosquet Sorribes "Chef Bosquet"

Roberto Bosquet Sorribes ha recogido el tercero de los premios, entregado por el alcalde de Vila-real José Benlloch.

Video thumbnail
00:00

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

5 min lectura

Roberto Bosquet “Chef Bosquet” ha recogido el tercero de los VI Premios GastroCope Castellón que este año se entregarán individualmente, a lo largo de este mes de noviembre y durante la primera semana de diciembre.

El alcalde de Vila-real, José Benlloch, ha sido el encargado de entregar el premio en la categoría de Difusión Gastronómica.

Nadie podía decirnos, ni nadie podría imaginar, posiblemente ni tan siquiera él, hace cuatro años que hoy estaríamos reconociendo el original e innovador proyecto nacido de la casualidad, pero a la vez de la necesidad de adaptar los hábitos alimenticios a un ritmo de vida sano y deportivo como el suyo.

Ni cuatro, ni posiblemente tres. Un 18 de julio del 2017 visitaba los estudios de COPE Castellón acompañando a nuestra colaboradora especialista en dietética y nutrición, Lina Granell, para explicarnos un par de recetas saludables con horchata de chufa, aunque una de ellas llevaba chocolate. Le conocimos como triatleta, y hasta de presidente, efímero presidente del club Trivila. Meticuloso, disciplinado, organizado y muy callado. Eso sí, lo de los colorines, el peinado y los tattoos, ya marcaban su personalidad entonces.

Practicar deporte, de los de extremo esfuerzo y multidisciplinares, combinado con un opositor que termina siendo bombero, y unas condiciones físicas óptimas, hacen que aborrezca los tapers para no perder tiempo, y hasta los recoveris, la alimentación post esfuerzo físico para recuperar fuerzas.

Así, sin saberlo, utilizando su imaginación para prepararse platos nutritivos pero atractivos a la vista, lo que se conoce como trampantojos pero en versión nutricional deportiva, que le sacaran de la rutina alimenticia, para poder mantenerse en forma sin dejar de cuidar su alimentación, ni alterar sus horarios, elaborándose por ejemplo sus propias barritas energéticas, comienza lo que hoy es sin duda la gran revolución y revelación de la comida saludable en España. Un autodidacta total, pero con las ideas muy claras de lo que necesitaba, y que ha sabido, ver, entender, evolucionar y expandir lo que la casualidad le puso ante sí.

Para Roberto Bosquet Sorribes “Chef Bosquet” toda su vida cambió, hace dos años y cinco días. 15 de noviembre de 2018. Lo que en triatlón sería una perfecta transición. Su popularidad en las redes sociales donde compartía sus elaboraciones y consejos, porque sabía que como él, muchas otras personas necesitaban readaptar su alimentación, la forma de utilizar los productos saludables para una buena nutrición deportiva, llegó a convertirle en The Best Foodie entre mil candidatos. Y desde entonces, está siendo imparable su popularidad y admirable todo el trabajo y puesta en escena que hay detrás de ello.

Consejero de Master Chef Seis. Lanzamiento de Fast Food Saludable, su primer libro con 70 recetas sanas y exprés, sin gluten, con trucos para cocinar.

Casi 70 mil seguidores en su canal youtube. Cerca de 500.000 en su cuenta de Instagram, superando a personalidades de la cocina como Arguiñano, Pepe Rodriguez, Eneko Atxa o Martín Berasategui.

Quinta posición en el ranking de los 9 chefs más influentes del panorama gastronómico español, por detrás de Dabiz Muñoz, Jordi Cruz, Joan Roca y Carme Ruscalleda.

Habitual leerle en prensa tan variada como Telva, El Español, GQ Spain, ABC, OK Diario o de momento aparecer en El Partidazo de COPE conversando con Juanma Castaño. O que el tres estrellas Michelín, Jesús Sánchez le llame para impartir un taller en la segunda edición del Santander Foodie.

Embajador e imagen de diversas empresas y marcas relacionadas con la nutrición, la salud y la naturaleza.

Hasta llegar a asesorar a dos restaurantes en Madrid, de los que también es copropietario, uno de ellos en la mismísima calle de Serrano, Naked and Sated (desnudo y saciado).

Por todo ello, el Premio GastroCope Castellón a la Difusión Gastronómica, promovido por el ayuntamiento de Vila-real, es para Roberto Bosquet Sorribes “Chef Bosquet”.

Además del Chef Bosquet, los VI Premios GastroCope Castellón reconocen a otros particulares como Antonio García Blanch, Carlos García y Rafael Bauxachs, empresas y establecimientos como Bodega Flors, Masia Els Masets, hotel Voramar y Carnisseria Rossamelia y entidades como la Associació d’Hostaleria i Turisme de l’Alcora.

Los VI Premios GastroCope de la provincia de Castellón, que otorga la Cadena COPE y que reconocen, especialmente este año, la labor de entidades, empresas y particulares en favor del sector gastronómico, uno de los más castigados por la crisis económica provocada por la pandemia, se entregarán este año, individualmente y siguiendo los protocolos sanitarios, a lo largo de este mes de noviembre y durante la primera semana de diciembre.

GastroCope es un espacio gastronómico que cada jueves a partir de las 13.30 horas se emite en COPE Más Castellón presentado y dirigido por Raúl Puchol.

Premiados

La relación de los premiados en sus diferentes categorías es la siguiente:

* Compromiso y Divulgación de la ciudad de Castelló.

Antonio García Blanch.

*Trayectoria empresarial:

Voramar, hotel de Benicàssim

*Cocinero del año:

Rafael Gauxachs, del restaurante Casa dels Capellans de Traiguera.

*Implantación y modelo de negocio:

Bodega Flors, de Les Useres.

*Puesta en valor del producto:

Carnisseria Rossamelia, establecimiento de Forcall.

*Mejor Jefe de Sala:

Carlos García Lozano.

*Proyecto innovador en gastronomía:

Masia Els Masets, empresa de Torre d’en Besora.

*Difusión gastronómica:

Roberto Bosquet Sorribes “Chef Bosquet”.

*Adaptación a la nueva realidad:

Associació d’Hostaleria i Turisme de l’Alcora (HOSTURIALC).

Los premios GastroCope pretenden, este año más que nunca, reconocer el papel de un sector especialmente castigado por la pandemia y poner en valor los productos y los profesionales relacionados con el mundo de la gastronomía que se encuentran en la provincia de Castellón.

El espacio GastroCope Castellón se emite todos los jueves a partir de las 13.30 en el magazine provincial de COPE Más Castellón. Está dirigido por Raúl Puchol y su objetivo es el de potenciar y defender a los profesionales y productos de nuestras comarcas.

Los premios GastroCope, desde su puesta en marcha, han reconocido a un total de 62 profesionales, entidades o empresas del sector y han galardonado, entre otros, a las dos estrellas Michelin de la provincia, Miguel Barrera y Raúl Resino, incluso antes de obtener ese prestigioso reconocimiento.

Por otra parte, los premios COPE Castellón, en su apartado de gastronomía, han premiado desde su implantación a personas e instituciones relevantes del sector de la gastronomía de la provincia como Pepe Aguilar, Modesto Fabregat, David Buch, la Escuela de Hostelería, Pedro Salas, Luis Arrufat, César Romero, Toni Romero, Álex Carlos Nolla o Carlos Monsonís.

Programas

Último boletín

18:00H | 26 NOV 2024 | BOLETÍN