GASTRONOTICIA

Descubre los productos valencianos que los hermanos Roca seleccionan para su nueva receta

Este mes los hermanos Roca han seleccionado dos productos valencianos como ingredientes de su cesta para elaborar sus recetas

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Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Este mes los hermanos Roca han seleccionado las mandarinas de Cullera como uno de los ingredientes de su cesta para elaborar sus recetas. El producto procede de Naranjas Lola, empresa valenciana conocida en el mundo de la venta y producción de cítricos sin intermediarios. La finca donde se cultivan está en Cullera y de ella no solo salen naranjas, limones, limas y mandarinas, también una gran variedad de frutas y verduras que solo se venden durante su temporada correspondiente.

Que un producto vaya de nuestro cultivo a tu casa, y que sepa como tiene que saber, no se paga con dinero

Además han incluido también los espárragos verdes y morados de Villena (Alicante) en la receta de mayo que contiene este producto cultivado por la empresa alicantina Green Asparagus Coop.

Dentro de la iniciativa impulsada por BBVA y El Celler de Can Roca que apoya al pequeño productor y promueve la cocina saludable, los hermanos Roca proponen una receta de espárragos verdes y morados -de la empresa alicantina Green Asparagus Coop-, con hígado de rape ahumado, emulsión de piel de mandarina y avellanas. “El espárrago es un gran producto gastronómicamente hablando. Propongo una mínima cocción, solo con un blanqueado de segundos para mantener al máximo todas sus propiedades. Puedes consumirlo escaldado, salteado ligeramente, a la brasa o hasta los más tiernos como la variedad morada que yo os propongo, que se pueden comer en crudo laminado”, dice Joan Roca.

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Para completar la receta, los hermanos Roca han acudido a las mandarinas de Naranjas Lola, empresa familiar nacida a finales de la década de los noventa. Lo que empezó con 20.000 metros cuadrados de naranjos, hoy son más de 400.000 metros cuadrados de cultivos de naranjas, limones, pomelos, limas, mandarinas, tomates, berenjenas, calabacines, cebollas, judías, patatas, pepinos, pimientos, zanahorias, sandías, melones y alcachofas. Para producir buenas naranjas hay que saber mimar la planta y esperar”, asegura Federico Aparici, propietario.

De octubre a principios de junio recolectan las naranjas. “En cada fruta trabajamos solo en su ciclo de temporada. Hasta que no tienen un sabor de verdad, no las enviamos. El tiempo y la madurez son muy importantes. Que un producto vaya de nuestro cultivo a tu casa, y que sepa como tiene que saber, no se paga con dinero”, afirma.

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