'A CUERPO DE REY'
Más de 200 personas trabajan en Castuera para llevar el turrón extremeño a cerca de 90 países
Francisco Martos, alcalde de Castuera, ha pasado por 'A Cuerpo de Rey'
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Hablar de turrón es hablar de Castuera, en la provincia de Badajoz. Los maestros turroneros de este municipio, con su buen hacer, reivindican su tradición —tan antigua como la de Jijona— y su peso comercial, con exportaciones a la UE y Estados Unidos. En total, más de 80 países, según ha contado el alcalde de la localidad, Francisco Martos, en 'A Cuerpo de Rey'.
Castuera, con algo menos de 6.000 habitantes, vive y se desvive por el turrón, un dulce que los musulmanes introdujeron en el Levante español y también en Extremadura.
La campaña de Navidad, que en Castuera empieza en agosto, acaba este mes de diciembre y las fábricas, en las que trabajan centenares de personas, desprenden un delicioso aroma a almendras tostadas, miel... el olor de la navidad mas extremeña, y el sabor del turrón que no debería faltar en ningún hogar está navidad.