PREMIOS
La gastronomía y el turismo brillan en los premios 'A Cuerpo de Rey' 2019
El periodista extremeño Agustín Bravo recibió el premio 'Estrella', por su labor como embajador de Extremadura
Madrid - Publicado el - Actualizado
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'A Cuerpo de Rey', el espacio radiofónico líder dedicado a la gastronomía y el turismo, entregaba este miércoles sus premios anuales en una divertida gala, presentada por Javi Moreno y el cocinero Antonio Granero, celebrada en el Orenes Gran Casino Extremadura de Badajoz.
Los premiados de esta edición han sido:
- 'Mejor Iniciativa Turística': Complejo astronómico-turístico 'Entre Encinas y Estrellas' de Fregenal de la Sierra. El hotel rural en plena dehesa que alquila el cielo de Extremadura.
- 'Mejor Restaurante': Marchivirito de Badajoz. José Domínguez ha logrado convertir una antigua venta de carretera en uno de los restaurantes de más renombre de la ciudad.
- 'Mejor Destino': El municipio cacereño de Guadalupe. El principal atractivo de Guadalupe es su monasterio, el Real Monasterio de Santa María de Guadalupe, desde el punto de vista histórico, arquitectónico, cultural y religioso.
- 'Mejor Producto': La Torta del Casar de la Quesería Doña Francisca, considerado el tercer mejor queso del mundo en 2019 en los prestigiosos premios 'World Cheese Awards'.
- 'Premio a la Trayectoria Profesional': Fernando Toribio, gerente de las Bodegas Toribio en Puebla de Sancho Pérez. Produce vinos artesanos muy cuidados, con personalidad propia, en series limitadas numeradas y reconocidos con diversos premios dentro y fuera de España.
- Premio 'Estrella': Para el comunicador extremeño Agustín Bravo. Siempre ha ejercido de extremeño "humilde y buena gente". Se siente orgulloso de sus raíces y de una trayectoria profesional envidiable. Ha trabajado con todas las primeras figuras de la comunicación: Jesús Hermida, Carmen Sevilla, Maria Teresa Campos o Carlos Herrera. En el año 2001 recibió la Antena de Oro al mejor presentador.