'A CUERPO DE REY'
El mejor aguardiente de España se elabora con cerezas del Jerte
El aguardiente extremeño ha sido premiado en la X edición de los Mejores Vinos y Espirituosos de España, celebrado en Sevilla
Madrid - Publicado el - Actualizado
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La pasada semana, los miembros de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) entregaban los Premios de la X edición de los Mejores Vinos y Espirituosos de España en un acto celebrado en Umbrete (Sevilla).
En la categoría de aguardientes se hacía con el primer premio el Aguardiente de cereza - Kirsch, elaborado por la Agrupación de Cooperativas del Valle del Jerte, un licor que destaca por se el único en todo el país elaborado únicamente a base de fruta. La Agrupación de Cooperativas, que elabora también otros aguardientes a base de pera, frambuesa o ciruela, suma así otro reconocimiento a su trabajo y esfuerzo por conseguir elaborar productos de la mayor calidad.
El jurado de esta edición escogió sus vinos y espirituosos favoritos de entre las cerca de 600 propuestas divididas en diferentes categorías.