Estos son los chefs que se disputan representar a Extremadura en el certamen nacional de gastronomía

Picaña de ternera y pargo son los ingredientes principales 

Celia Lafuente

Mérida - Publicado el

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El Fuerte de San Cristóbal está convertido hoy en el escenario del Certamen Regional de Gastronomía, donde tres destacados cocineros de la región compiten para representar a Extremadura en el certamen nacional que se celebrará en Torrelavega (Santander), así como en el Concurso de Tapas y Pinchos de Madrid Fusión 2025.

Los tres finalistas, seleccionados de entre diez candidatos, son Antonio Falcón, del restaurante Agalla de Mérida; Pino Guisado, de Hermanos Méndez de Puebla de Obando; y Cecilio Cordero, del Laurel de Badajoz.

Anoche estaban nerviosos, compiten por representar a Extremadura a nivel nacional

Manuel Corbacho

Presidente de la Asociación de Turismo Gastronómico de Badajoz

La actividad arrancó a las 8 de la mañana y los chefs han estado demostrando sus habilidades culinarias en los fogones. Está previsto que a la una de la tarde se presente el primer plato de la jornada, momento en el que se podrán apreciar las creaciones de los participantes y comenzar a deliberar sobre quién se llevará el título de mejor chef regional y el pase a las competiciones nacionales.

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