El cava extremeño, ante una oportunidad de crecer y abarcar mercados

El sector también se enfrenta a escollos; uno de ellos, la escasa superficie que hay para cultivar

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El cava extremeño, ante una oportunidad de crecer y abarcar mercados

Blas Sánchez

Almendralejo - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Tenemos que volver a hablar del cava extremeño, que afronta, seguramente, una oportunidad histórica para crecer todavía más y abarcar mercados que antaño parecían impenetrables.

Hace una semana te contábamos la iniciativa de ‘Viticava’ en Tierra de Barros, una bodega impulsada por Caja Almendralejo, que es uno de los socios y que invertirá en la reforma de las antiguas instalaciones de la cooperativa San Marcos. Cada vez tiene más sentido que nazca un proyecto así.

La sequía que está padeciendo Cataluña abre la puerta a comercializar y dar un paso más allá.

Hace no mucho leíamos en prensa que Cataluña estaba comprando cava extremeño a granel. Ahí está la oportunidad, de dar un paso, de comercializar y de crecer.

Sea como sea, el sector del cava extremeño también se enfrenta a escollos. Uno importante, el de casi siempre: la escasa superficie que hay para cultivar uva cava. Una demanda constante, que todavía no ha sido atendida por el Ministerio.

En COPE hemos hablado con Antonio Ortiz Alcántara, promotor de Viticava y presidente del Salón del Vino y la Aceituna de Extremadura.

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