ALTEADA

La Alteada de Xuvia se celebrará el domingo día 3 de julio

Se pondrán a la venta 100 kilos de almeja rubia a la marinera, churrasco, sobremesa, café y bebidas a precios populares y gratis para los menores de 12 años

Presentación Alteada en Narón. FOTO: concello de Narón

Redacción COPE Ferrol

Ferrol - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La parroquia de Xuvia acogerá el próximo domingo 3 de julio a cuarta edición de la Alteada, la Fiesta de la almeja rubia. La edil de Fiestas, Natalia Hermida, y el concejal de Promoción Económica, David Pita, presentaron en el Ayuntamiento junto con Patricia Romero, vocal de la citada asociación.

El paseo marítimo de Xuvia es el lugar en el que se desarrollará esta jornada gastronómica, con un programa que incluye diferentes propuestas que se desevolverán a lo largo de la tarde. Así lo anunciaron desde la organización, indicando que el menú de la Alteada, que se comenzará a servir a las 15.00 horas, será la base de almeja rubia marinera, se cocinarán cien kilos, churrasco, sobremesa, café y bebidas a precios populares y gratuitamente para menores de 12 años. Las personas interesadas en asistir pueden adquirir los boletos del almorzar en la cafetería de la AVV Altea o llamando al número de teléfono 981 393 561. En total se venderán 250 tickets, por lo que desde la entidad vecinal destacaron la importancia de, en el caso de acudir en grupos, avisar en el momento de comprarlos para poder colocar a la gente en la misma mesa en caso de que así lo deseen, reservando espacios.

Cartel de la Alteada 2022

Cartel de la Alteada 2022

Antes de la comida, de 13.00 a 15.00 horas tendrá lugar a sesión vermú y por la tarde habrá una fiesta infantil y de 16.00 a 18.00 juegos tradicionales, para continuar la programación a las 18.00 con el músico Paco Nogales. Finalmente, a las 19.00 horas será la tradicional fiesta de la espuma.

“Es muy importante concienciar a la gente de los recursos que tenemos alrededor y por eso es fundamental a colaboración del Ayuntamiento, manteniendo esta convocatoria”, aseguró Patricia Romero, que destacó la importancia de “mantener la ría en buen estado y exaltar el producto local”. Desde el Ayuntamiento, destacaron el trabajo que la entidad vecinal de Xuvia realiza para retomar esta fiesta gastronómica y animaron a las vecinas y vecinos de Narón y de otros ayuntamientos a acudir a la cita gastronómica y también a los eventos que de forma paralela se sucederán durante la jornada.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

18:00H | 26 NOV 2024 | BOLETÍN